203

Старый дом на берегу Вилюя

Старый дом на берегу Вилюя

Стоит заброшенный, а место такое хорошее - на высоком берегу.

Россия | Фотогалерея

9.4K поста8K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мирный интересный поселок. Но не город для меня. Якутки красивые) Очень понравился местный музей в Мирном.

раскрыть ветку (1)
3

О, спасибо за фото, интересно видеть раскопки в Якутии) Ну у меня жена Якутка)) Ещё и приспособлена к походам, рыбалкам и тд) Мирный это город, он такой - алмазный край, всё вокруг Алросы, слишком индустриально. Мне Сунтар больше по душе)

показать ответы
9

Ни магазинов , ни поликлиник на 300 вёрст кругом. В огородах нихрена не растёт. Только рыбалка, грибы/ягоды, да охота. Жить можно, но не долго: как только срок давности по твоему делу истёк, так надо сбривать бороду и ехать к людям легализоваться. Если медведь раньше не сожрёт.

раскрыть ветку (1)
2

Именно здесь всего хватает, это село Сунтар. Там айфонов и крузаков больше чем в Новосибирске.

1

Завидую Вам по-доброму) что жена якутка) вот нравится мне восточный такой тип)) ещё и приспособлена к походам - шикарно!

раскрыть ветку (1)
1

Вот я тоже понял в итоге что мне нравится) Круто, это я про археологию. В такие места жить попасть не легко. Или надо сильно хотеть иденег на оргганизацию, или знакомых-родственников, в тайге без оружия не по походишь.

показать ответы
3

Именно там. Стояли тремя лагерями. Базовый был у моста. Забыл название реки. Недалеко от Чернышевского. Мы стояли дальше по реке Вилюй. Третий отряд ещё дальше был. Пауты, мошка, но природа обалденна. Сейчас вспоминаю с ностальгией это время

раскрыть ветку (1)
1

О, места действительно крутые. До Чернышевского не доехали пока у Светлого водохранилища бывали. Мы к местному якуту-охотнику выбираемся в те места по сторожкам, куда увезёт по реке в основном, надеюсь в том году быть там. А так Сунтар от Мирного км300 там каждый год.

показать ответы
2

Был на Вилюе в этом году. В районе впадения реки Куччугунуур в Вилюй.

раскрыть ветку (1)
1

Ближе к Мирному по-моему, там стоянки древнего человека где-то, не по этому поводу были? А Сунтар в принципе недалеко

показать ответы
4

Как же заброшенный, вон хозяин валяется на травке))) это собани дом)

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то)

0

Два месяца был на раскопе. А потом улетел домой. На Балтику. Оплачивали билет туда-обратно. Хотя родом с Удмуртии. Если будет ещё раз такая возможность, то обязательно полечу снова. Но сейчас делается или на Сахалин, или на Курилы.

Как было в одной песне: "А я еду за туманом и за запахом тайги".

раскрыть ветку (1)
0

Сахалин и Курилы тоже высь. У меня в Академгородке у знакомого отец заведовал чем-то что собирал каждый год весёлую компанию знакомых на такие раскопки, жаль не получилось поехать, там и зп даже была ничего и интересно.

показать ответы
0

С помощью оружия проводили день археолога. Стреляли по мишеням салаги)

Мне не нужно посвящение - я был там самый старый по этому действию. Ещё в 2006 году был посвящён.

раскрыть ветку (1)
0

Мишени - салаги с банками на голове?)) Стреляют старички)

показать ответы
0

Ну, не преувеличивай, не всё так плохо.

Зато комаров дофига и мошки. И вообще, в этой области природа очень разнообразна.

раскрыть ветку (1)
0

Комары и мошки по сезону. Комаров тут ваще нифига, если траву стричь. Мошка на берегу вылезает у реки, а тут тоже норм.

0

обшить от медведей и можно бабу заводить, собака с диваном уже есть

раскрыть ветку (1)
0

Ещё и медведи до туда не дойдут, в принципе и баба может какая вылезет оттуда

0

Ветра думаю сильные там, унесёт вдаль куда нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Там и прохладней. Но рядом везде застрой, все места заняты)

показать ответы