Старые пираты

Всем привет, я старый пират, но не такой уж и старый на самом деле. Помнится, был здесь пост, который говорил "Я старый пират, я застал время, когда пиратские игры еще продавались", ну а мы их покупали, потому что интернет был тогда для нас явлением неизвестным. Но потихоньку все развивалось, интернет стал дешеветь, а скорости увеличиваться. Раньше, когда нужно было посмотреть фильм, надо было скачивать его прямо с винта на винт друг другу. Сейчас же мы шагнули вперед и смотрим фильмы в онлайне. Но и до сих пор многие пользуются скачиванием фильмов, например, для просмотра его на домашнем кинотеатре. Я как и весь обычный народ проследовал по этому пути. И действительно, если бы я каждый раз покупал то, что скачивал, то я бы ничего этого бы не увидел, потому что тупо денег не хватило бы, да и кто стал бы тратится на это? Я думаю великое множество нашего народа является тайным старым пиратом, так же как и я использовавших интернет в свое благо, практически ничего не затрачивая при этом.

Кстати, война запада с "Пиратской бухтой" - одним из крупнейших торрент трекеров нашего мира - ведется довольно жестоко, потому что недавно 9.12.2014 полицией Швеции проводились рейды, в ходе которых изымалась вся аппаратура серверов. Можете сами почитать на досуге. Здесь же пострадали не только они, но и другие торрент трекеры.

Но и у нас берут пример с запада. По крайней мере пытаются брать пример. Но пока я думаю, что страшные новости по поводу незаконного контента до нас не дойдут, потому что на официальный софт и прочую лабуду государство не будет затрачивать средств хотя бы даже на самих себя, и все свои органы, не говоря о других сферах нашего общества. Ведь если есть возможность сделать без затрат, то зачем парится? Мы же не европейцы, и не педанты, а Россияне!

У меня есть идея. В принципе не такая крутая затея, но все таки имеет право на жизнь. Вот бы весь этот пиратский мир носил единый "знак отличия", по свойствам напоминающую свойства наколки на теле у зеков. Скажем так, "пиратская онлайн наколка". Размещать ее следовало бы хоть где, но лишь бы присутствовала. Вообще у меня почему то такое впечатление, если бы эта идея набрала оборот, то практически все (за исключением "нешарящих" в этой теме людей) в нашей стране должны были бы иметь этот "знак пирата". И это было бы что-то вроде удостоверением реально существующего факта. В качестве этого символа я бы предложил вышеупомянутое лого "The Pirate bay", но только без надписи. Ну а что? Узнаваемый тренд я думаю, а другие не особо знамениты. Что бы подумали иностранцы, натыкающиеся на этот знак у каждого россиянина в сети? Посмотреть бы на их реакцию)) Немного бредовая идея, но блин, "а что будет если?" Прост у людей же хватает мышления забрасывать лом в унитаз поезда на полном ходу. А тут просто сущий пустяк... Спасибоу, кто прочел!