Стартер

Был в моей биографии такой момент, что пришлось полгодика поработать в запчастях на трассе. Да не простых, а грузовых. Специализировался магазин строго на европейских грузовиках: Даф, Вольво, Скания, Ивеко, Мерседес, Рено. С американцами, а тем более камазами, шеф категорически запрещал иметь дело. Тем не менее бизнес потихоньку существовал. Не сказать, что развивался, но и на самое дно не падал. В принципе, если история зацепит публику, потом могу ещё баек вспомнить.

Так вот. Всем известна одна интересная категория людей. Жена их называет волшебными, а я долбоёбами. Эти люди отличаются нестандартным мышлением, а вернее полным его отсутствием, так что как называть их правильно - решайте сами. Факт лишь в том, что такой "волшебный", однажды зашёл ко мне в магазин:
-Брат! Выручай, брат! -с диким акцентом обратился покупатель, -Стартэр нужэн! Нэ уехать бэз стартэр!
Несколько таких запчастюлин в наличии было, оттого задаю логичный вопрос:
-На какую машину?
-Три!
-Чего три? -не понял я.
-Ну, три! Мулэт!
-Друг, извини, не знаю такой машины.
Собравшись с духом покупатель произнёс более внятно:
-Чэрррры! Мулэт!
-Черри амулет?
-Да. -удовлетворенно выдохнул покупатель.
Помочь нечем, спешу расстроить товарища:
-Извини, на легковые запчасти не держим. Только фуры. Только хардкор.
-Нэ уехат бэз стартэр... -начинает давить на жалость клиент.
-Она на автомате?
-Нэт. Палка!
-Ну так полна стоянка дальнобойщиков, попроси мужиков толкнуть, да езжай.
Ответ гостя не устроил.
-Ну можэт найдёшь?
-Друг, ещё раз говорю: только на фуры запчасти! Там стартер с половину твоего двигателя. Средний вес - 18-20 кг. Не пристроешь ты его на легковую!
-Покажи, какие эст? -просит покупатель.
-А смысл?
-Вай, я мэханик третий покаление! Щас калзоз-малхоз-изалэнта и поехал!
-Ну смотри...
Лезу под прилавок, беру первую попавшуюся коробку со стартером и с глухим стуком шлёпаю её на стол. Стол не хило так дрогнул от удара. Мне показалось, что по магазину даже пронеслось землетрясение мощностью в пару баллов.
-18000 рублей. Даф xf 95. Проверять будешь?
Покупатель открыл коробку и завис.
-Эта шта?
-Стартер.
-Брат, да он в полавина мой двигатэл!
Я утвердительно кивнул головой.
-Слущай, ты зачем шутка шутыш?! Время только тэрял! Нэт стартэр на три - так и скажи сразу!

Вот так я ещё и виноватым остался.