2422

Старость не радость

Знаете, что такое позднородящие родители? Это когда укладывал-укладывал, а потом сустав хрустнул, и всё по-новой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Первого родила в 23 года,вторую в 40 лет. Первую беременность лежала на сохранении раз пять, вторую - ни разу. С первым ребёнком его первый год показался мне адом. Он орал,не спал,не наедался. Вторая спать всю ночь стала уже с трех месяцев. До того момента,как она научилась ходить, было самое спокойное время в моей жизни)))
Проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте. И,как раз, молодые чаще на них забивают, взрослые относятся более ответственно. Ну я по себе сужу, кто то может продуманный в любом возрасте)
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня в молодости было нормальное здоровье, т.к. обо мне заботилась мама. А вот как вышла на работу и замуж - так и забила на себя. По итогу спина больная - из-за сидячей работы + ребенок 8кг, которую таскаю на себе постоянно. Я иногда с трудом встаю с кровати. Лучше б родила после универа. Жаль не было от кого :) (не было любимого мужа).
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С моих 17 лет мама,не следила за моим здоровьем, так как я уехала учиться в другой город. Студенческая жизнь во второй половине девяностых...эх, житеё тогда было тяжкое))) по итогу к окончанию универа полный набор студенческих болячек: гастрит, посаженое зрение,анемия и прочее.
Сразу после универа выскочила замуж,забеременела. Ослабленный пятью годами учёбы организм плохо справлялся с новыми нагрузками.
К 40 годам появились время средства и осознание необходимости заботы о своём здоровье.
Но я только о себе сужу, у всех же по разному.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ослабленный пятью годами учёбы организм
чем же вы занимались-то по молодости??? понимаю стресс от экзаменов, но вы жене на грузчика учились!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я закончила университет в 2000-м году. Соответственно годы учёбы пришлись на вторую половину 90-х. Не знаю, в курсе ли вы, что тогда было за время,особенно в провинции. Зарплату родителям не платили, стипендии студентам задерживали. В прямом смысле нечего было жрать! Я могла по три дня ходить голодной, тырить в столовке бесплатный хлеб, чтоб в голодный обморок не упасть
При возможности, родители присылали мешкок картошки с огорода. Это уже был праздник.
Естественно, искали любые подработки. А если днем студент учится, когда ему работать? Естественно вечером и ночью и выходные.То есть практически без еды и сна) а вы говорите, грузчик)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это где? В Москве, да и в других крупных городах было повеселее. Было много возможностей: много бизнесов, проектов, целых отраслей только зарождалось. На одних выборах 96 года, если не лениться, можно было заработать на полгода приличной жизни. Много клубов, много разовой работы, дешёвая аренда, общага вообще считай бесплатно.  То густо/ то пусто, но не повальный же голод все пять лет. Тем более в районе 20 лет всё это легче воспринимается. Да и не на все лекции ходили, как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это не в Москве. Это в провинции. Город -областной центр, но даже ни разу не миллионник. Работы было не так уж много и для обычных людей, не то что для студентов. Но хватались за все. Положение было тяжёлое,но да в 20 лет это все воспринималось легко. Головой. А организм потом решил иначе.
Ну и что хза желание докопаться жо каждого столба?)) Я делюсь своим опытом и ни в коем разе не утверждаю, что так было у всех.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку