-5

StarCitizen_Story - Утренняя звезда Ч-1

Разговор в баре:


- Налей водки, сегодня у меня для тебя еще одна отличная история. Спасибо


- Что на этот раз?


-- Есть у меня друг, прозвище «Утренняя Звезда». Болтливый….Ну просто не передать как. У него на все есть своя история, рассказывать может без остановки, только наливать не забывай.


- Так и отлично, с таким не заскучаешь


- Ты прав. Мужик отличный, но есть у него навык, которого нет ни у кого, подойди поближе


- Боишься, что кто-нибудь услышит?


- Боюсь, что появится еще один труп, а то и пара тройка. Так вот слушай, он как ртуть, способен просочиться на любой корабль, сквозь любую закрытую дверь.Для него просто нет преград. Слышал, в прошлом месяце с поста был украден армейский корвет с целой командой?


- Что же здесь уникального? У меня в баре таких сотни, если не тысячи бывали. Спецоборудование, сноровка и все


- Да нет, тут ты не прав. Голыми руками работает. Была такая байка, говорят, что этот корвет направлялся на Ковалекс, абсолютно новенький, ему еще инженеры поставили новые пушки. Говорят, что его бортовой компьютер неправильно выстроил маршрут квантума и они на полной скорости влетели в пояс астероидов.


- Да, да армейским чинам пришлось сочинять эту байку что бы оправдать потерю нового корвета. Так вот, этот парень украл корабль прямо со стартовой площадки, когда уверенные в себе охранники закрыли грузовой лифт, а команда уже распределилась по постам. Даже я всех деталей кражи не знаю, но известно, что команда отключилась, а позже все проснулись в койках местной станции Олисар. А кораблик, бесследно изчез. О как. Налей еще


- Ты сам-то в это веришь?


- Я работал с этим парнем какое то время в одной корпорации, называется Турбор, им принадлежит половина всего торгового флота в системе Сэнтон. Мы тогда занимались охраной торговых кораблей и решали особые задачи в интересах корпорации. Тогда-то я с ним и познакомился. Как то раз нам поступила задача решить вопрос с должниками на Левски. Но решать вопрос нужно было деликатно, корпорация хотела получить свои вложения обратно без лишнего шума. Там то я и увидел, как работает этот парнишка. Ему удалось не просто угнать полностью груженный, на сотни миллионов кредитов, тяжелый грузовой корабль, но сделать это из закрытого ангара.Просто представь, гигантский корабль загоняют в ангар, закрывают двери, команда идет праздновать, рассаживаются в местном баре, уже прикидывают свою выручку, как им сообщают что их корабль с многомиллионным грузом покидает ангар прямо сейчас. Хотел бы я видеть их лица. Добавь еще мне.


- А сейчас, где этот парень?


- Слышал, что он занялся одной работенкой, по поиску, но чего… Не знаю. Сам хотел напроситься в одну из команд, но там отбор как в адвокатуру, только элитные бойцы. Видимо готовится что-то грандиозное.


- К чему ты клонишь?


- Ты бармен популярного в этих краях бара, тут бывает много разных людей, много слухов историй. Если ты разузнаешь, что это за цель такая, на которую подписываются лучшие в этой системе, то за мной не заржавеет.


- Не обещаю тебе ничего. Сам знаешь, мой бар место такое, сегодня ты пьешь с одним, а завтра с другим. После твой труп находят болтающимся около шлюза.


- Хорошо, я тебе хорошенько заплачу!


- Есть какая-то зацепка?


- Знаю только то, что все говорили о каком-то старике, по кличке Вольдемар. Если услышишь это имя, то держи ухо востро, к нему тянуться многие ниточки, и на этих ниточках висит много трупов его врагов. Он крайне влиятелен и за ним стоит огромная сила, но сам он держится в тени.


- Допивай и уходи, мы слишком долго говорим. Как бы меня кто-нибудь не начал подозревать….

StarCitizen_Story - Утренняя звезда Ч-1 Космос, Star citizen, Рассказ, Фантастика, Компьютерные игры, Длиннопост

Получил паспорт звездного гражданина? Тогда первая остановка здесь - https://discordapp.com/invite/rQaBmcF

Найдены возможные дубликаты

0

+

0

Плюсую!) Жду продолжение! У нас ооочень много интересных историй было, но с таким грамотным описанием "переживаешь" эти истории заново!

0

+1, клево написаео

0

А это случаем не про того Монинга, что угнал из закрытого ангара с Левского полностью груженый Старфарер. Ох у владельцев тогда пригорело))
Автору респект, классная зарисовка истории из мира StarCitizen плюсанул.

0

Хочется продолжения.....

0

То чувство, когда при чтении рассказа перед глазами возникают аватарки и имена упомянутых игроков... Класс! Так держать!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: