Основная сложность (отнесу её к технической) была в том, чтобы найти подходящую натуру. Я примерно представлял, что и как должно быть в итоге, но для начала надо было всё это добро найти. Потом я установил камеру на штатив, дождался в лесу густых сумерек, если не сказать темноты, закрепил фонарик (светодиодный), чтобы осветить сцену и чтобы он был основным источником света, затем пролил весь пень горячей водой. Вообще, я пробовал разные способы спародировать туман, но в этом случае была именно горячая вода + естественный туман, которых появился с темнотой. А дальше пробы кадра: Canon 77D, Индустар 61ЛЗ и выдержка что-то около 1,5с.
Мне просто процесс нравится. Я даже фотки из камеры сразу не скидываю, когда они на карте - уже не так интересно. Спасибо!
Имел радость побывать в Кизеловской, но технику с собой не брал, а зря. С современными малошумными матрицами и яркими фонариками там да, было бы интересно понажимать на камеру.
Тут есть Кунгурская: подсветка, трапы и все удобства. А в Кизеловской всё по-взрослому, но достаточно лайтово.
хотя, район имеет значение постольку, поскольку геоморфология)) гипсы/известняки, возраст, температура и подобное.
Мой совет: такая штука работает в штиль и когда прохладно, то есть и без того есть туман, пусть не такой густой. Скорее, осень, чем середина лета, но попробовать можно. Ну и не кипяток, им живое и заварить можно, не надо так.
Нет, точно не убил. Вода была не настолько горячая, скорее, окружающее было слишком прохладным. Постараюсь добраться до этого пня в этом году и сфоткаю, если не доверяете, но в прошлом году там было всё отлично. Есть такая штука - этика природного фотографа, да и просто человечность. Ни одного замороженного, повреждённого или ещё каким-либо образом напрямую пострадавшего от меня живого организма нет. Но есть несколько кадров, где я снимал найденных трупиков, это правда.

Лига любителей макрофото
1.9K постов3.8K подписчиков
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).