8227

Старая крепость

Даже в старом трухлявом пне можно иногда можно увидеть историю.

P.S. Фото сделано одним кадром, если будут интересны технические детали - с удовольствием отвечу.

Старая крепость

Лига любителей макрофото

1.9K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Интересны технические детали - расскажите пожалуйста основные моменты)

раскрыть ветку (17)
132

Основная сложность (отнесу её к технической) была в том, чтобы найти подходящую натуру. Я примерно представлял, что и как должно быть в итоге, но для начала надо было всё это добро найти. Потом я установил камеру на штатив, дождался в лесу густых сумерек, если не сказать темноты, закрепил фонарик (светодиодный), чтобы осветить сцену и чтобы он был основным источником света, затем пролил весь пень горячей водой. Вообще, я пробовал разные способы спародировать туман, но в этом случае была именно горячая вода + естественный туман, которых появился с темнотой. А дальше пробы кадра: Canon 77D, Индустар 61ЛЗ и выдержка что-то около 1,5с.

раскрыть ветку (16)
21
DELETED
Ты крут!
раскрыть ветку (9)
32

Мне просто процесс нравится. Я даже фотки из камеры сразу не скидываю, когда они на карте - уже не так интересно. Спасибо!

раскрыть ветку (8)
16

Вам нужно еще снять просто этот пень для сравнения, где вы магию разглядели для фото)

раскрыть ветку (2)
26

Если выгорит с отпуском - сделаю пару репортажных, принято.

раскрыть ветку (1)
3

Круто, спасибо!

3
Уважаемый, Вам надо в пещерах поснимать. Там есть где развернуться со смещением масштабов и игрой освещения)
раскрыть ветку (4)
8

Имел радость побывать в Кизеловской, но технику с собой не брал, а зря. С современными малошумными матрицами и яркими фонариками там да, было бы интересно понажимать на камеру.

раскрыть ветку (3)
1
Увы, не знаком с таким объектом. Я из Крыма. И тут есть что поснимать)
раскрыть ветку (2)
1

Тут есть Кунгурская: подсветка, трапы и все удобства. А в Кизеловской всё по-взрослому, но достаточно лайтово.

раскрыть ветку (1)
4
О, пермяки! Знаю спеликов из тех прав, у нас регулярно бывают.
хотя, район имеет значение постольку, поскольку геоморфология)) гипсы/известняки, возраст, температура и подобное.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Во маньячило! Уважаю!

1
Чтооо??? Кипяток для тумана??? Серьезно??? Ты чувак просто гений!!! Пошёл заваривать термос, сегодня же попробую это сделать….
раскрыть ветку (1)
1

Мой совет: такая штука работает в штиль и когда прохладно, то есть и без того есть туман, пусть не такой густой. Скорее, осень, чем середина лета, но попробовать можно. Ну и не кипяток, им живое и заварить можно, не надо так.

Горячей водой убили живое на пне. Кадр крут, но достижение достигнуто через смерть живому. Я гринписовский зануда.
раскрыть ветку (2)
17

Нет, точно не убил. Вода была не настолько горячая, скорее, окружающее было слишком прохладным. Постараюсь добраться до этого пня в этом году и сфоткаю, если не доверяете, но в прошлом году там было всё отлично. Есть такая штука - этика природного фотографа, да и просто человечность. Ни одного замороженного, повреждённого или ещё каким-либо образом напрямую пострадавшего от меня живого организма нет. Но есть несколько кадров, где я снимал найденных трупиков, это правда.

раскрыть ветку (1)
8
Ну, коли так, тогда беру слова обратно. Тогда вы молодец, жму руку. Берегите природу! Посыл для всех.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку