8227

Старая крепость

Даже в старом трухлявом пне можно иногда можно увидеть историю.

P.S. Фото сделано одним кадром, если будут интересны технические детали - с удовольствием отвечу.

Старая крепость

Лига любителей макрофото

1.9K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
855
Автор поста оценил этот комментарий

Сижу, смотрю:

«Интересный арт. Горы, старая замшелая скульптура. А вот огромные грибы тут не к месту, конечно. Где крепость? Или скульптура - это всё, что осталось? Грибы, зачем тут грибы? Это арт к игре? Пойду посмотрю, что там под темой»

«ЭТО ФОТО ПНЯ!!!»

раскрыть ветку (43)
468

Да, я вообще довольно долго пытался разжевать этот сюжет. Первая попытка была сделана спустя 2 или 3 года, как придумался кадр: то пня нет подходящего, то грибов на подходящем пне нет. Приложу, пожалуй, первую попытку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
119
В качестве заставки смотрится просто шикарно, красивые фото у вас получаются, кстати вчера в горячем видел фотографию с названием штрихкод которая понравилась, а сейчас посмотрел она тоже ваша, подпишусь однозначно и буду ждать ещё такие же красивые фото
раскрыть ветку (9)
72

У меня бОльшая часть картинок вертикальные (в силу каких-то особенностей восприятия), поэтому будут ещё обои :)

раскрыть ветку (4)
10
А вертикальные фото сейчас как раз тренд в связи с тем что смотрят фото в основном на смартфонах. Я сам долго переучиваться что бы снимать горизонталки. Теперь обратно
раскрыть ветку (1)
7

Есть такое, да. Не знаю, я вертикальные композиционно как-то проще складываю. По ощущениям могу сказать, что и те и те варианты картинок смотрятся хорошо, если их печатают метр по длинной (сам никогда не печатал, но на выставках как-то так, обычно).

10
В заметках так и запишем!
P.S. Подписался)))
5
Это хорошая новость, буду ждать)
6
У меня обычно стандартная черно-красная тема стоит, даже не смотрю на картинки как на обои, но... И правда офигенно смотрится. Спасибо за идею, автору - спасибо за фото
1
Поко или сяоми детектед
раскрыть ветку (2)
9
Сяоми, уже можно сказать устаревший, на него перестали выпускать обновления, Redmi note 7, но он по прежнему очень даже хорош, кстати первую фотографию на нём пробовал сделать в макро, не очень получилось, но мне в принципе понравилось
раскрыть ветку (1)
2
Очень даже!
10
Очень напоминает Ленские столбы х) фото из интернетов
10
А вот это ещё лучше!
раскрыть ветку (4)
43

Если судить по регалиям того и другого кадра, то основной всё-таки выигрывает. Но всё дело личных предпочтений, поэтому не могу не согласиться.

раскрыть ветку (3)
14
Хочу выразить своё восхищение, по сравнению с пседфотографами, которые снимают голых баб, ваши фото есть настоящее исскуство!
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Не ну голые бабы это тоже своего рода искусство.

раскрыть ветку (1)
1
Да и я в своем роде тоже фотограф
5
А свет на грибах искусственный или от чего?
раскрыть ветку (7)
33

Да, целиком и полностью искусственный: ручной фонарик со светодиодом.

раскрыть ветку (6)
0
Понял, а фото без обработки хоть?
раскрыть ветку (5)
119

Не ради увиливать от ответа, а для прояснения процесса: необработанных цифровых фотографий нет вообще. Если кто-то снимает в jpeg и выкладывает из камеры сразу, то это тоже обработанная фотография, только не руками а алгоритмами камеры. В данном случае снималось в RAW. Я добавлял немного резкости, немного приподнимал тени и чуть подвинул ББ, немного кадрировал. В общем-то всё. Считается это обработкой? Да, безусловно. Является ли она допустимой? Да, абсолютно точно. На конкурсы дикой природы требования к обработке очень жёсткие и для проверки этого авторы отправляют RAW. Если кадр при обработке переврали, отхдрили или перерисовали его не допускают. Я стараюсь снимать так, чтобы вылетать из конкурсов не потому, что я навертел обработку, а потому что плохой фотограф :) Вообще вся моя обработка, как правило, начинается и заканчивается в лайтруме (ещё старом, без масок). Я не умею и не хочу обрабатывать фото долго: плохую фотку не исправить, по моему убеждению.

раскрыть ветку (4)
3
Ну если обработка не программно(тем же фш), то да согласен, допустимо, а так красиво, но не гордо)
раскрыть ветку (3)
10

если получается красиво, то какая разница, сразу хорошим железом и фантазией или посредственным железом, софтом и фантазией?

раскрыть ветку (2)
19

Я поучаствую, прошу пардон. Я разделяю мысль одного известного фотографа, который сказал, что вообще без разницы, чем и как ты получаешь изображение. Хоть рисуй, если получается хорошо, хоть собирай попиксельно в редакторе, хоть фотографируй. Для меня тут есть всего лишь одно но: если участвуешь с таким визуальным контентом в конкурсе, то соревноваться придётся по правилам этой лиги, иначе это будет не вполне корректное состязание. Ну и я за то, чтобы говорить зрителю как есть: нарисовал, нашопил, склеил - ок, лишь бы нравилось, но это не природная фотография, а арт.

0
Это как: Зачем покупать драгоценные камни, если есть хорошая бижутерия.
3
То есть вы сначала придумали это а потом 3 года искали пень? 🤯 мое уважение 🫡
раскрыть ветку (2)
1

Так не всегда, но в этом случае так и было. Сюжет был, а натуру искал. Это не то, что я ничего кроме не снимал, но искал:)

раскрыть ветку (1)
5
Я даже не сразу понял что это фото. Очень круто и высокохудожественно) не зря вы этот пень так долго искали.
Ну конечно, но было бы забавно представить безумного фотографа, который ест кору и спит на опушках во мхах и три года ищет пень, бродя по лесам как неприкаянная душа )
1
Напоминает сцену из "Хоббита" с окаменевшими троллями
1
Это достойно отдельного поста!
раскрыть ветку (1)
1

Дело нехитрое, но может позже как-нибудь тогда. Есть пока что показать (хоть и не такое цепляющее будет, наверно).

0

Можно было бы и это к теме к основной прикрепить. Тоже есть на что посмотреть

раскрыть ветку (2)
10

Наверняка вы правы, но привычка - вторая натура. Одна картинка - одно высказывание. Серией хорошо смотрится задуманная серия, а притягивать за уши хорошо смотрится гораздо реже. Но вдруг соберётся под одну тему несколько картинок - тогда обязательно сделаю диафильм. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
10
Очень импонируют ваши работы, а размышления - ещё больше. Продолжайте творить и спасибо, что делитесь с миром.
0
А что за аппарат и/или объектив выдаёт такую чёткую ночную картинку?
раскрыть ветку (1)
4

Могу смело сказать, что любой не старше 10-12 лет. Тут как с кино: там никто не снимает в темноте ночью, там светят так, чтобы было ощущение ночи. Выдержка этого кадра меньше 2 секунд, поэтому без штатива не обойтись, но и до экстрима очень далеко.

44
Я думала, это откуда-то из Властелина колец. Тоже немножко дофига ошалела когда поняла, что это пень как бы...
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо на добром слове, заглядывайте :)

14

Скалы. Полуразрушенный замок, или даже скорее монастырь, заросший лесом. Туман. Толстый монах под странным растением. А пень-то где? Или я слепой или сам я пень?!

Увеличил картинку на мобиле - и кааак понял! 😳

Красотень!

И, нет, я не пень - это ТС виноват, заколдовал фото...

* подписался на ТС.

раскрыть ветку (2)
2

Заглядывайте :)

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно!

Штрих-код очень понравился...

Хочу ещё работ!

Спасибо и удачи! ✌️

7
Это как в анекдоте про Спилберга и Бондарчука. Спилберг говорит, мы в голивуде, можем снять Титаник в стакане, Бондарчук говорит - Мы тоже можем, на как только начинаем снимать, стакан все время куда то девается!!!
1
так это пень ?!?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку