Стану ли я мдаком если напишу жалобу?
Мой сын ходит в садик для детей с задержками речи. Это место, куда берут детей, которые либо вообще не разговаривают в 3-4 года, либо произносят отдельные слова. Дети приходят по направлениям по результатам прохождение двухэтапной комиссии. Дети разные и результат разный. У кого-то речь быстро запускается, а у кого-то и через 2 года слабый прогресс. В садик раз в полгода приходят специалисты от управления образования и смотрят. Если ребенок уверенно говорит, то его отправляют в обычный сад в логопедическую группу. Если нет, то продляют пребывание от полугода до двух лет.
Группы в садике маленькие. Не более 12 человек. С детьми занимается дефектолог. На каждую группу он свой. Каждый день групповые занятия и 2 раза в неделю индивидуальные. Садик новый. Есть бассейн, хорошее оснащение, кружки.
В сад стоит очередь. На наш город таких садика всего два. Желающих попасть очень много (мне на комиссии сказали, что после ковида чуть ли не втрое больше увеличился поток). Мы в сад своей очереди почти год ждали. И нам еще повезло, что новую группу сделали.
У сына в группе есть два мальчика (4 и 5 лет) из одной семьи. По одному никаких вопросов нет совершенно - видны проблемы с речью. Второй разговаривает по возрасту (5 лет), чисто, речь беглая. Когда в сад приходит комиссия, то он каждый раз заболевает (уже 3 раза так было). Уж не знаю, как они потом вопрос с заключениями решают. Дефектолог на него не дает никаких индивидуальных домашних заданий (единственному). Родители по его поводу шепчутся. Все уверены, что его устроили к брату, потому что у родителей связи (или договорились с заведующей) и им удобнее обоих сыновей в одно место возить. Я как-то спросила воспитательницу про этого мальчика, а она сказала, чтобы я этот вопрос адресовала заведующей.
Я бы просто про себя возмущалась, но недавно узнала, что у моей коллеги дочка стоит в очередь в наш сад. Стоит уже больше года. Первая в очереди. Их семья вынуждена тратить большие деньги на специалистов, чтобы как-то подтягивать дочь. И вот с тех пор меня постоянно преследует мысль организовать обоснованность присутствия в группе здорового ребенка, который занимает чужое место. Я головой понимаю, что никаких неприятностей у заведующей не будет, если мальчик ходит законно, а если его устроили по связям, то ответственность за это будет справедливой, но меня воспитывали, что нельзя доносить. К тому же я понимаю, что мною руководит шкурный интерес помочь симпатичному мне человеку.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.