86

Сталин о советском государстве

Иосиф Виссарионович Сталин - один из руководящих деятелей Коммунистической партии, Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения, видный теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма.

Сталин о советском государстве Политика, Экономика, Цитаты, Сталин, Социализм

Несомненно, что за последние два года после интервенции и блокады промышленность Советского Союза возродилась и окрепла. Несомненно, что материальное и культурное состояние рабочих поднялось за этот короткий срок существенным образом. Несомненно, что это улучшение будет продолжаться и впредь... Вот почему уже одно существование Советского государства представляет для империализма смертельную опасность. Вот почему не могут быть прочными никакие успехи империализма, пока существует на свете и развивается Советское государство.


Сталин, ПСС, т.7, с.19

ИСТОЧНИК

Найдены дубликаты

+18

@DmitryKirsanoff, идём сюда, изжогу тебе будем лечить

раскрыть ветку 8
+10
Ща на пуканной тяге прилетит)
раскрыть ветку 7
+7

А увидит призыв? Я у него в игноре

раскрыть ветку 6
0

какой бред..

-1
Иллюстрация к комментарию
-1
Да уже не изжога походу
-13
Ну, Советское государство уже упало и загремело в тазу, так что все это теоретическое наследие классиков марксизма можно читать только как неимеющую отношения к реальности сказку на ночь.
-18
Просто оставлю эту цитатку здесь)

Сталингулаг:
Социологи отмечают, что уровень симпатий к Сталину среди населения вырос до максимума. Это и есть самое точное отношение россиян к власти. Не выдуманные 86%, не согнанные в поддержку руководства митинги, не цифры, нарисованные избиркомом. А именно вот это желание – вернуть Сталина, а точнее то, что ассоциируется с этим душегубом. Потому что, когда простой человек приходит в любую бюджетную организацию, от школы до пенсионного фонда, когда нужно устроить ребёнка в детский сад или похоронить бабушку, он испытывает нескончаемый поток унижений, на каждом шагу получая пинки и оплеухи от чиновничков и начальничков всех сортов. Кем бы человек ни был: крупным бизнесменом или дворником, он содрогается от мысли, что нужно соприкасаться с государством, потому что на любом уровне сидит блядь, задача которой усложнять жизнь, измываться, тянуть деньги и всячески паразитировать. И, в такой ситуации, от отчаяния – надежда на кого угодно: Сталина, Берию, бафомета, Чингисхана, ракшасов, сатану, метеорит или всемирный потоп, который наконец на...й смоет всю эту нечисть
раскрыть ветку 13
+13

отнеси откуда взял

+8
ну ты ведь знаешь что в 2014 году аккаунт сталигулаг был продан какому то полоумному хохлу?
ещё комментарии
-16
когда простой человек приходит в любую бюджетную организацию, от школы до пенсионного фонда, когда нужно устроить ребёнка в детский сад или похоронить бабушку, он испытывает нескончаемый поток унижений, на каждом шагу получая пинки и оплеухи от чиновничков и начальничков всех сортов.
В советском союзе так же было.
раскрыть ветку 9
+11

НЕТ, не так всё было! Отца хоронили: завод полностью всё оплатил похороны, был оркестр, сделали памятник, оградку и т.д

С детским садом вообще проблем не было - выбирали где удобней - или у маминой работы или у дома. В школе ВСЁ было бесплатно! Я ходил с десяток кружков и секций в разное время - всё бесплатно и без бюрократии (единственная - справку в бассейн и пропуск с фото)! С пенсиями при СССР не слышал ни разу про проблемы

ещё комментарии
+5
В советском союзе так же было

При Сталине? И ты конечно же застал это время и помнишь как всё было???

ещё комментарии
ещё комментарии
-19

Ииии? В чем глубокий неизведанный смысл поста? Автор, мы требуем разъяснений!

раскрыть ветку 78
+15

В том, что СССР был врагом любого капиталистического государства и примером жизни без олигархов для рабочих и крестьян других стран.

ещё комментарии
-1

Ну, тип, Сталин - крут и молодец.

-23
Кг/ам
раскрыть ветку 2
+12

Креатив Гуд/ Автор Молодец

И че тебя минусят? XD

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты