387

Сшила мужские классические брюки

Это мои первые мужские классические брюки. Экспериментирую, естественно, на муже. Строила их самостоятельно. По итогу слишком занизила пояс спереди. Видимо, показалось, что у мужа есть живот🤷🏻‍♀️. Но оказалось - показалось!
Ткань брюк - шерсть.
Подкладка - поливискоза.

Не идеально, но носить можно. Сели сразу (на мой взгляд сели по фигуре хорошо).
Внутряночка👇🏻

Корсажную ленту изготавливала самостоятельно.

Дальше ждет меня пошив еще трех брюк. Буду оттачивать навык.
На этом фото👇🏻 хорошо видно, как пояс ушел вниз🙈.

Рукодельники

60.1K пост60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, даже на подкладке! Карманы в рамку! Лента корсажная! Даа, для первых брюк серьезный подход! Молодец, не бросай это дело 👍
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
DELETED

пуговицу принято ПОСРЕДИНЕ делать, а не сбоку. это колхоз какой то для убора навоза

раскрыть ветку (1)
3
Ничего подобного не принято.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Каким методом построения пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
2
Эти строила по курсу школы «Модные практики». Какую методику они используют я не знаю. Еще есть курс Ракусы, там готовые лекала, следующие брюки по их лекалам и технологии сошью, для сравнения
показать ответы
0

Откройте ВТО мужских брюк. Нужно сутюжить и оттянуть в нужных местах. Трудно бытовым утюгом , но можно постараться. Под ягодицами сутюживают слабину, и под коленкой, а на игре чуть вытягивают. Тогда сидит по другому.

раскрыть ветку (1)
2
У меня парогенератор лелит. Сделаю, как раз нашла видео, правильного ВТО. Я шила их по онлайн курсу, там как раз упущен момент ВТО. Только по стрелке оттягивают
показать ответы

Типа там внутри вшиты труханы из подкладки, потому что при Петре Первом так носили?

раскрыть ветку (1)
2
В сегменте по дороже у классических брюк всегда есть подкладка по передним половинкам брюк
показать ответы
11

Умница, без практики нет совершенства!!!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
2

Нет.

Мотня чуть по другому кроется и направление ткани внимательно смотрим. Когда обметываем

раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, я не понимаю, что вы имеете в виду. Но очень хочется понять🤔
показать ответы
0

Пожалуйста) просмотрела ваши посты, у вас хороший вкус и хороший пошив, прям душа радуется)

раскрыть ветку (1)
1
❤️
1

Я в свое время открыла для себя Корфиати, по ее методике неплохо тоже садится, а потом скачала с ее же сайта несколько базовых лекал, времени экономит массу) плюс опыт моделирования большой, из базы можно что угодно слепить практически

раскрыть ветку (1)
1
А я часто из купленных выкроек моделирую. Но скачать базу - это хорошая идея, спасибо!
показать ответы
1
Да ну их. Видимо, обострение весеннее некоторых свалило, не обращайте внимания)
раскрыть ветку (1)
1
❤️
0
А как вы делали корсажную ленту?
раскрыть ветку (1)
1
Вот по этому видео
Предпросмотр
YouTube9:45
0

Для упрощения работы берите готовые лекала, лучше платные. Не нужно будет париться с посадкой, они почти всегда с первой примерки садятся, и можно уделить больше внимания технологии.

В плане пошива у вас прям очень ок, хороший потенциал, продолжайте

раскрыть ветку (1)
1
Я и готовые использую тоже. Свои брюки по готовым шила. Мужские решила построить. Мужу как раз таки проще строить, а готовые нужно сажать🤷🏻‍♀️. Так как у него разница размеров талии и бедер аж 2 размера. Хотя на первый взгляд у него стандартная, обычная фигура. Но торс раскачен, а низ нет
показать ответы
0
По Мюллеру строите выкройку?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, брала готовую выкройку и переделала
0

Штаны эти слишком длинные для модели и широковатые.

раскрыть ветку (1)
0
Да где они широковатые? Они в бедрах, практически, в обтяжку 🤷🏻‍♀️
показать ответы
0

Помимо парогениратора, хотя он у вас слабый, на производстве стол с отсосом. Он охлаждает и закрепляется результат. Поэтому после утюга прижмите хоть толстым журналом и дайте остыть

раскрыть ветку (1)
0
Застаиваю деревянным утюжком. Может не достаточно. Про стол соглашусь. Про слабый парогенератор - нет.
0

Спасибо! Но это не совсем то, что я ищу

Вот к примеру, я когда хотела стать разр 1с, я нашла чат некоммерческих и мы там все делились инфой, материалами, сливами и тд

А тут чаты коммерческие, админ не даст шерить сливы выкроек с торрентов, они сами продают выкройки ( насколькоя поняла)

Возможно такой альтруизм и взамиподдержка в принципе только в ит.

раскрыть ветку (1)
0
Поищите в ВК. Чет не нашла как ссылку скинуть. Называется «Беседа о шитье: советуемся, общаемся»
показать ответы
0

Спасибо! Но это не совсем то, что я ищу

Вот к примеру, я когда хотела стать разр 1с, я нашла чат некоммерческих и мы там все делились инфой, материалами, сливами и тд

А тут чаты коммерческие, админ не даст шерить сливы выкроек с торрентов, они сами продают выкройки ( насколькоя поняла)

Возможно такой альтруизм и взамиподдержка в принципе только в ит.

раскрыть ветку (1)
0
У Волобуевой есть в канале чат, где девочки общаются, иногда делятся чем-то, но сливами конечно нет. А вот инфой какой-то вполне. Там же можно что-то спросить и опытные подсказывают. Выкройки скидывают, если попросить в группе в ВК. Сейчас посмотрю ссылку. Был еще в телеге, где книги и журналы скидывали, но сейчас там Банер висит «закрыт за нарушение прав»
показать ответы
0

Попа симпатичная)

Пояс как-будто по окружности больше чем надо. Сзади топырится. Или мне так кажется.

Брюки в целом отличные, все очень аккуратно смотрится и на модели сидит хорошо) вы- молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

А есть какой-то чатик где шьюхи общаются?:-)

У меня несколько вопросов, но не могу ничего найти, сплошные коммерческие чаты

раскрыть ветку (1)
0
Канал Елены Волобуевой или канал Юсуповой
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
5

ставлю лайк за хорошую работу!

просто совет - если планируется носить с ремнём, обязательно нужно добавить шлевок, особенно на задней части.

и, кажется что эти две уже вшитые, нужно немного раздвинуть, на 1.5-2 сантиметра. но это может быть эффект из за фото.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрела на брюках из магазина, на всех шлевки расположены так же, как на моих 🤷🏻‍♀️. Но спасибо за совет, учту в следующий раз
показать ответы

Неудачно. Перетянули.

раскрыть ветку (1)
0
Где перетянула?
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)