18

США намерены восстановить рабочие отношения с Россией, пишут СМИ

ВАШИНГТОН, 1 янв — РИА Новости. США намерены восстановить рабочие отношения с Россией и с этой целью пересматривают двусторонние связи и выдвигают конфиденциальные инициативы, заявил в среду колумнист агентства Блумберг Джош Рогин со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.
По его словам, Совет национальной безопасности при Белом доме подготовил полный пересмотр отношений с Россией, который включал десятки встреч с участием госдепартамента, Пентагона и других министерств. Планируется восстановить отношения с Россией в некоторых вопросах и попытаться предложить выход из ситуации на Украине, которая стала причиной взаимных санкций и беспрецедентного отношения, сообщает Рогин.
"Я не думаю, что сейчас кто-то считает, что возможна полная перезагрузка наших отношений, но мы ведь можем протестировать какие-то вещи, которые хотели бы сделать", — заявил представитель администрации Рогину на условиях анонимности. Официальный Белый дом комментировать статью отказался.
По данным журналиста, основная инициатива лежит на госсекретаре Джоне Керри, который неоднократно встречался осенью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Керри предлагал "отставить в сторону" вопрос Крыма и попытаться найти способ урегулирования ситуации в Донбассе взамен на частичное снятие американских санкций против России, заявляет Рогин.
При этом речь о полной отмене санкций не идет. "Мы хотим изолировать вопросы Донецка и Луганска от вопроса Крыма", — сказал Рогину еще один представитель администрации. "Если будет решение по Донецку и Луганску, могут быть сняты некоторые санкции и оставлены другие санкции, касающиеся Крыма", — добавил он.
Рогин признает, что подписанный президентом США Бараком Обамой закон, позволяющий введение новых санкций против России, может сделать невозможным сближение с Москвой в краткосрочной перспективе. Однако он называет "логичным" поиск точек соприкосновения в "важных и сложных" отношениях с Россией.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150101/1041081914.html#ixzz3NXQIIhRf
Хмм...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, как утром, первого января, ты нашёл данную новостьновость?
раскрыть ветку (6)
Не спалось. Лазил по инету как ошпаренный и вот, сейчас думаю зачем это сделал...
раскрыть ветку (5)
На мой взгляд, Ваш президент - наиболее сильная, самостоятельная, и волевая политическая фигура в мире на данный момент. Далеко не всегда я был солидарен с его решениями, высказываниями и прочее-прочее. Но... Мне, как белорусу, думается, что Вы, как россияне, должны испытывать подлинную гордость за лидера, представляющего сейчас интересы Вашей страны. Это политик номер 1 в мире. Эт не мое мнение - это, к счастью одних и сожалению других, объективная действительность.
раскрыть ветку (4)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Нифига, он должен быть на медведе, и Сигал вслед за ним.
раскрыть ветку (1)
Ни фига. медведь медленно бегает. лошадь лучше. А Сигал пусть следом пешком идет
Я так и делаю, будь уверен, я совсем не школьник.
С новым годом!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку