0

Срочный вопрос к юристам и не только

Срочно требуется помощь! Кто может, пожалуйста как быть((( 

Купил вчера принтер hp officejet pro 8610, в магазине ничего не проверял, принёс домой сразу установил, заправил бумагу и сразу запустил тестовую печать ( выдало очень криво напечатанную с искажёнными цветами картинку) я подумал что это через пару листов пройдёт. Прогнал ещё пару листов как оказалось чёрный не печатает вообще. В настройках принтера при выборе функции "Выравнивание принтера" - он печатает страницу с искажёнными цветами и на экране выдаёт ошибку что-то про "сбой выравнивания". Нажал ещё пару раз на прочистку головки во время этого процесса что-то щелкало внутри(до этого щелчков не было) и на листе появились чёрные бледные чёрные полоски ( О ЧУДО ЧЁРНЫЙ ОЖИЛ). Но не успел чёрный печатать нормально как на экране появилась картинка "Закончился жёлтый катридж". Хотя на коробке заявлен ресурс чёрного картриджа ≈1000 листов, и цветного≈750. В итоге принтер не успел нормально заработать как кончились жёлтые чернила. Не успев распечатать  30 листов принтер встал намертво с просьбой заменить жёлтыйжёлтый катридж. 

Подскажите что делать в дАнной ситуации, и могу ли я вернуть принтер/обменять на другой.

Вопрос очень срочный

1
Автор поста оценил этот комментарий

Расходники, к которым относятся и картриджи, под гарантию не попадают. Чтобы вернуть, придется либо доказывать неработоспособность устройства, либо рассчитывать на добрую волю продавца, который может поменять технически сложный товар без мозгоклюйства.

раскрыть ветку (1)
Ну он каждый раз выдавал ошибку при "выравнивании принтера" - это может быть поводом для возврата или обмена?
показать ответы
0

Ну помимо желтого там и другие цвета есть, в них же краска практически полная, так? как бы глупо к этому цепляться, если только продавец идиот) зови администратора. Главное не выебывайся с ходу, а вежливо и подробно объясни ситуацию и предложи заменить товар. Принтер относится к технически сложным устройствам и они имеют право отправить его на экспертизу в течении 21 дня, а там могут и решить что ты сам виноват, вобщем это потеря денег, времени, нервов. К тому же, как я понял, принтер нужен срочно и 21 день ожидания в твои планы не входит) Старайся вежливо договориться, так как все возвраты в конечном итоге зависят от работников магазина.

раскрыть ветку (1)
Чёрный полный, а другие были нормальные а потом показали низкий уровень чернил. Короче переживаю что не примут на возврат из-за картриджей. Хотя я им толком ничего не печатал

Скупой платит дважды. Из СНПЧ моделей рассматриваю http://www.dns-shop.ru/product/a1dac5fb250e3361/mfu-strujnoe...

стоимость около 13000 рублей. Когда-нибудь куплю.

раскрыть ветку (1)
Этот хорош, но я бедный студент и это слишком дорого
1

Не стоит верить всему что написано, 750стр на струйнике? пиздеж))) А по делу: неси конечно в магаз, объясни ситуацию с черным цветом и надейся на хорошие человеческие качества продавцов)) Просто тебе могут заявить что это технически сложное устройство, а там экспертиза на 21 день и головная боль. Сам сталкивался с возвратом в известном магазине электроники, один раз зарядку для ноута возвращать заебался, а в другой раз системник без вопросов заменили. Удачи!

раскрыть ветку (1)
Спасибо
Сегодня пойду возвращать. А если они прицепятся к тому что жёлтый катридж пустой ( мол израсходовал, а теперь возвращаю) ?
показать ответы

Нахуя ты брал HP?

У них самые дорогие по-моему расходники.

раскрыть ветку (1)
Собирался поставить снпч
показать ответы