2158

Срочно к психологу!

К посту http://pikabu.ru/story/_5201570 вспомнилось мне тут.

Мы перешли в шестой класс, и у нас появилась новая директор и "обществознание", с помощью которого та решила познакомиться с учениками в школе.

На своём первом уроке в нашем классе эта прекрасная барышня даёт задание: напишите эссе на тему "кто ваш кумир и почему вы бы хотели быть на него похожим".

Ну что пишут девочки? Бейонси там, Шакира... А меня дедушка растил на приключенческих и фентезийных романах, таким образом, одной из моих любимых книг стал "Волкодав" Марии Семёновой.

В итоге, двенадцатилетняя Катя пишет в своем эссе: так и так, хочу, значица, быть аки Волкодав из рода Серых Псов, потому что у него была цель в жизни, он был суров и прекрасен, а заодно мстил за свой род, перебил кучу народа, ну и дрался классненько.

Буквально через пару дней звонок от директрисы:

- Вашу внучку по результатам эссе надо срочно вести к школьному психологу.

Дедушка в лёгкой степени ахера - отличница, лучшая ученица класса, как так-то.

- Катенька, солнышко, а что произошло?

- Я написала, что хочу быть похожей на Волкодава!

Дедушка долго ухахатывался (явно выдохнув перед этим с облегчением) и к психологу меня так и не пустил, разрешав этот вопрос как-то с директором сам. Я же сделала вывод на будущее, что самовыражаться в школе все же стоит с осторожностью.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.