Ребят, сравнение шуточное и не призывает отказаться от зеркалок и перейти на смартфоны. Думаю, уловите иронию и основной посыл. А так, приятного просмотра!
Я не могу в аудиокниги Т_Т Ибо в тот же фотошоп я порой отвлекаюсь так, что книгу уже не слышу. А вот летом открыла для себя возможность слушать книги на пляже. Когда ничем другим себя просто не займёшь и ничего не отвлекает, то это очень здорово :) Видео из Японии было например про то, как работает завод татами. Вот реально, это никак не заменить на фото и текст. Ну и плюс у автора часто бывают видео, где он гуляет и попутно рассказывает про окрестности. Писать про это он бы не стал. Хотя скорее всего я его сейчас защищаю, потому что давно прониклась видео и люблю блог :) А про первую работу и фото вот прям зависть-зависть-зависть *_* У меня никогда не было такого, чтобы какое-то действие принесло мне неожиданную пользу :с
Про преподов... Одно дело, когда вставляют интересные истории, часто по теме. И совсем другое, когда ты отвечаешь экзамен, а преподавателя понесло по степям рассказывать про своих знакомых мужиков, почему тот или иной развёлся (или наоборот сошёлся) с каждой своей женой. И ты сидишь обалдевшая и думаешь, что мне делать, что вообще происходит, где я тут нахожусь, хочу уже скорее домой >_<
п.с. Я буду рада котику :3 Кстати, раз уж о котиках... Их чертовски сложно фотографировать :с
Большое спасибо за скрин. Думал просто, что это с моей стороны баг какой-то.. Ну можешь на ютубе смотреть, на сайт я просто дублирую видосы в основном.. По мере того, как буду снимать, и на Пикабу закидывать буду, хоть, конечно видосы это и не формат слегка..
Я не могу в аудиокниги Т_Т Ибо в тот же фотошоп я порой отвлекаюсь так, что книгу уже не слышу. А вот летом открыла для себя возможность слушать книги на пляже. Когда ничем другим себя просто не займёшь и ничего не отвлекает, то это очень здорово :) Видео из Японии было например про то, как работает завод татами. Вот реально, это никак не заменить на фото и текст. Ну и плюс у автора часто бывают видео, где он гуляет и попутно рассказывает про окрестности. Писать про это он бы не стал. Хотя скорее всего я его сейчас защищаю, потому что давно прониклась видео и люблю блог :) А про первую работу и фото вот прям зависть-зависть-зависть *_* У меня никогда не было такого, чтобы какое-то действие принесло мне неожиданную пользу :с
Про преподов... Одно дело, когда вставляют интересные истории, часто по теме. И совсем другое, когда ты отвечаешь экзамен, а преподавателя понесло по степям рассказывать про своих знакомых мужиков, почему тот или иной развёлся (или наоборот сошёлся) с каждой своей женой. И ты сидишь обалдевшая и думаешь, что мне делать, что вообще происходит, где я тут нахожусь, хочу уже скорее домой >_<
п.с. Я буду рада котику :3 Кстати, раз уж о котиках... Их чертовски сложно фотографировать :с
А про первую работу и фото вот прям зависть-зависть-зависть *_* У меня никогда не было такого, чтобы какое-то действие принесло мне неожиданную пользу :с
А ты попробуй делать что-то к чему у тебя просто лежит душа и перестань делать то, к чему не лежит.. и у случайностей просто не останется выбора... Рецепт прост..
А на счет преподов: у меня тоже есть режиссерская версия этого видоса, где я 40 минут рассказываю о том, как корабли бороздят просторы вселенной и почему у зебр нечетное количество полосок. Напросишься - выложу! :)
По котикам, если не забуду, то обязательно вставлю, думаю, многие будут рады.. на Пикабу вообще котиков любят:) На счет фотографий, то я как-то сразу с людей начал вроде.. Котиков удачно перепрыгнул:)
Кстати, на счет ленивости людей.. Исходя из количества плюсов и минусов, сколько раз с Пикабу просмотрели видос?
3. Аудиокниги использую только в том случае, когда обязательно нужно себя занять, а никакой другой возможности нет. Шамов делает видео, потому что канал приносит ему доход :) Да и было бы странно, делать аудиозаписи вместо видео. Кто их слушать-то будет. Ещё потому что некоторые места Японии удобнее показать на видео (то есть фотками и текстом тут не заменишь). И на видео он сам присутствует далеко не всегда. А тема фотографии мне в целом интересна. Просто посмотрев это видео, я подумала, что за 5 минут получила информации столько же, сколько с того поста-картинки и мне стало обидно >_< 4. Наверное если меня обманет картинка в интернете, я этого не переживу :D
Мне вот лень смотреть видео с "водой", когда я могу ту же информацию получить гораздо быстрее в текстовом виде, покрутив колёсиком :D
3. Зря аудиокниги не используете, очень удобный формат потребления информации, часто слушаю, когда фотошоплю, например.. С подкастами так же... Идешь на работу, закинул подкаст, послушал и доволен. "Ещё потому что некоторые места Японии удобнее показать на видео (то есть фотками и текстом тут не заменишь)" - странно, исходя из Ваших утверждений фотки быстрее и удобнее просмотреть, да и с трудом могу представить хоть одно место, которое нельзя сфотографировать.. А на счет дохода, не поверите, но видео со 100 просмотрами тоже принесло мне доход.. Просто все так удачно сложилось.. Однажды сняв одну фотосессию на энтузиазме я получил несколько свадебных заказов, а сняв всего лишь одну фотографию получил свою первую работу.. Это я к тому, что если можешь делать, то лучше сделай, чем не сделай.. и посмотри, что из этого получится..
На счет "воды", то лично я всегда засыпал на "сухих" парах, когда препод рассказывал без отсылок и вставок.. Поэтому пришел к выводу, что на данный момент этот формат видео для меня наиболее приемлемый.. И, кстати, студенты, которым не нравились какие-то пары просто на них не ходили:)
Может быть в следующее видео вставлю чихающего котика, чтобы не было обидно за потраченное время:))
4. Картинки могут быть разные, поэтому все не так просто. Если есть возможность получить более достоверную информацию - пользуйтесь этим, это сейчас очень ценно :)
1. Это всё так же можно разместить в текстовом посте. 2. С одной стороны плюс. А с другой стороны, контент должен быть интересным не за счёт красивого повествующего, а за счёт интересности самого контента. И вообще, во многих видео не показывают автора. Например в обзорах всяких игр. Или гитаристы без головы - моя ненависть >_< 3. Любят, тем не менее я считаю, что не всё хорошо делать в видео. Вот когда какой-нибудь рассказ, который не требует разглядывания видео (например блог Дмитрия Шамова о Японии), то это очень удобно. Можно включить, слушать и заниматься другими делами. Или же наоборот, когда информацию больше никак не донести, кроме видео. Например танец или чихающий котик. А вот когда информация разнотипная, то есть и говорят и надо смотреть на видео, то не очень удобно. Особенно когда не очень интересно/важно, хочется перемотать или просто свернуть, но боишься пропустить ключевой момент. 4. Мне бы вот и в голову не пришло, что кто-то хочет обмануть меня таким образом >_< 5. Можно конечно, вопрос в том, наберёт ли это дело просмотры/плюсы :) А то очень обидно, когда делаешь что-то, требующее трудозатрат (та же съёмка и монтаж), а это никто не оценил.
...и напоследок, можно же снимать кучу всего интересного, не обязательно ограничиваться блогом :)
1. Соглашусь, можно, но, почему бы не взаимодействовать сразу и с визуалами и с аудиалами? 2. Опять же соглашусь, но тут уже мы переходим не на ненужность самого видео, а на смену формата подачи материала. Безголовые гитаристы и безымянные руки в кадре - не моя стихия. Это чаще всего делает видео еще более скучным. Я за разноплановость (общий, крупный, детали). Но это моя субъективная точка зрения. 3. Возможно, видео это не "Ваше", Вам аудиокниги и подкасты слушать нужно. Но почему-то Дмитрий Шамов делает именно видео, задумайтесь.. Возможно, кому-то удобнее все-таки видеть рассказывающего.. Опять же, смотреть видео, не смотря само видео не совсем логично. Но самое главное, возможно, Вам просто была неинтересна сама тема моего видео, впрочем, как и тема фотографии в целом (с легким углублением в техническую составляющую). 4. Вы слишком наивны, таким (и не только) образом людей обманывают каждый день. Будьте бдительны. Вам повезло, что хоть у меня все чисто и прозрачно :)) 5. Просмотры и плюсы? Это ж не самоцель.. Просмотров может быть мало, но какой-то один может быть тот, который нужен. И вообще, я верю, что ничего в этом мире не происходит просто так, если ты что-то делаешь, то рано или поздно это станет одним из пазлов в большой картине случая.. Да и вообще, может я действовал на безсознательное людей посредством 25-го кадра и плюсы (а это плюсы, однозначно, так как информация добавилась, а не отбавилась) у них в головах, а они сами об этом не подозревают. Понесло, короче, меня... :)
Ну, а вообще статистика говорит о том, что люди по своей натуре ленивы и им лень читать, крутить колесико мышки, кликать по картинкам, лучше включить и смотреть, как за тебя эти картинки меняют перед твоими глазами и говорят тебе в уши..
А на счет блога.. Любая куча начинается с камешка:)
Я, конечно, не стану вас разубеждать, так как уважаю вашу точку зрения, но согласиться не смогу по нескольким причинам:
1. В видео помимо самих результатов рассказываются настройки камеры, видна световая схема. 2. Можно увидеть самого повествующего, что для меня, при просмотре чужих роликов, несомненно только в плюс. 3. Люди любят потреблять видеоконтент, иначе бы ютуб не стал столь популярным. 4. Видно, что все без обмана, так как чисто теоретически, я мог бы просто снять два кадра на фотоаппарат и выдать один из них за телефонный. 5. Если можно помимо картинок и текста делать еще и видео, то зачем ограничивать себя? - А там уже люди выберут что им больше по душе.
..и напоследок, мне просто нравится снимать и монтировать видео... Как-то вот так..
А смысл этого видео?) По-моему в первом посте картинка и так отражает всю суть.
И по сути. На видео видно, что при съёмке на фотик и на смартфон на экранах фотография совсем другая. Более тёмная, блёклая. Это из-за съёмки на видео так получилось, или же основная работа была в фотошопе?)
Смысл видео в том, что это изначально задумывалось и снималось как видео, в первом посте я просто решил сразу готовый результат выложить.. :)
На счет отличия картинки на экранах (во-первых, видео не совсем точно это передает, во-вторых, все также зависит от уровня яркости экрана на самом фотоаппарате и телефоне)
В фотошопе правил только баланс белого и слека цветокорректировал.. :)
Теперь любые темы растягивать и мусолить, лишь бы было некое количество минут? Это как-то глупо.
Я вообще считаю, что любая информация, которую можно полноценно донести текстом и картинками (это сравнение камер или другие ваши длиннопосты) нужно доносить именно текстом и картинками, ибо это намного удобнее.