Для тех кто не понял: Несмотря на то что галактики на большом количестве световых лет от нас, сами они при этом размером в несколько десятков (А то и сотен) тысяч световых лет. Поэтому на небе некоторые из них занимают размер даже больший чем луна. Плутон же несмотря на то что находится намного ближе к Земле имеет диаметр всего 2400 км что при среднем расстоянии от земли в 6 миллиардов километров дает очень маленький угловой размер. Вот так выглядела бы галактика Андромеда на небе если бы она была ярче:
Я чего-то не понимаю, как так вышло, что у нас уже давно есть снимки всяких туманностей и галактик за дохреналиард световых лет от нас, но качественная фотка плутона появилась только в этом году?
Мне не хера не объяснили. НЕ ХЕРА. Кинули 1 термин, и дохера минусов в придачу. Меня замусолило стадо к ебеней фени, и внятного объяснения хер бы кто дал. Ай пошло оно все нахер.
Слева плутон, справа Андромеда. Чем больше вершинный угол полученного треугольника - тем лучше качество полученного изображения. Пропроции не соблюдены, но идея должна быть понятна