131

Сравнение технологий 3д печати

Сравнение технологий 3д печати

От себя добавлю, что картинка является просто шуткой, каждая технология по своему хороша

Лига 3D-принтеров

3.3K поста13.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

За что так пла? Вообще довольно крепкий пластик.

раскрыть ветку (6)
1

у пла есть другой прекол - он падла течет под нагрузкой.

0

Крепкий? Это как?

раскрыть ветку (1)
4

40 градусов?

0

Самый простой для печати и недорогой, ну и механически не самый прочный.

раскрыть ветку (2)
1

Прочность разная бывает, знаете ли. По моим наблюдениям, для того, чтобы деформировать деталь из pla нужно приложить больше сил, чем abs. Минусы тоже присутствуют, pla после этого просто сразу ломается нахрен на куски. Abs при этом просто помылся.

Но лично я его не печатаю вообще по другой причине, он для меня ВНЕЗАПНО слишком прихотливый. Переэструзия? Деформируем пруток прям внутри экструдера. Много откатов? Экструдер перекусит пруток. Дома жарко, а ты забыл открыть термокамеру? Получай блин. У тебя производительный хотенд? Забей, на максимальной скорости печатать не выйдет, пруток мягкий.

0

Прочность разная бывает, знаете ли. По моим наблюдениям, для того, чтобы деформировать деталь из pla нужно приложить больше сил, чем abs. Минусы тоже присутствуют, pla после этого просто сразу ломается нахрен на куски. Abs при этом просто помылся.

Но лично я его не печатаю вообще по другой причине, он для меня ВНЕЗАПНО слишком прихотливый. Переэструзия? Деформируем пруток прям внутри экструдера. Много откатов? Экструдер перекусит пруток. Дома жарко, а ты забыл открыть термокамеру? Получай блин. У тебя производительный хотенд? Забей, на максимальной скорости печатать не выйдет, пруток мягкий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку