18

Сравнение двух столбцов excel

Добрый день! Гуглеж ничем не помог, подозреваю вопрос не верно сформулирвал в поиске.

Есть столб А, столб В. В первом порядка 30 уникальных значений, во второй на несколько порядков больше + есть дубли.Пример:

Сравнение двух столбцов excel

Как мне найти дубли выделенные желтым? Т.е. при совпадении в двух столбцах
Заранее благодарю

MS, Libreoffice & Google docs

762 поста14.9K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правила Пикабу

2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества

3. Проявлять уважение к пользователям

4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.

По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях

Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.

Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за помощь, про "сцепить" не подумал, представлял более элегантное решение

показать ответы
0
В столбец «С» вставить формулу:

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН($A$1:$A$10;A1;$B$1:$B$10;B1)> 1; "Дубликат"; "")
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А вот оно и идеальное решение. А то сцепить как то хоть и работает но не красивое, спасибо!

0

В похожей ситуации застрял, может кто подскажет? Предположим необходимы три ячейки в которых будут посчитаны суммы всех чисел по отдельности для Петра, Ивана и Кристины. Как должна выглядеть формула, или что необходимо сделать?

раскрыть ветку (1)
1

Это я знаю, это могу =СУММЕСЛИМН(A1:A100, "Петр", B1:B100),

A1:A100 - диапазон ячеек с именами, "Петр" - имя Петра, B1:B100 - диапазон ячеек с числами.

показать ответы
0

Исправил формулу. =если(G2=G1;"++++";"-")

раскрыть ветку (1)
1

Я понял вас, только будет слишком заковыристо. Проще уж сцепить. =если(А1=B1;"B1";"-"). вот эту констукция вставить и по ней потом еще дубли искать

0

Тебе и нужно как я понимаю удалить из столбца В все повторяющиеся Иван и Петр (как в примере). Иконка удалить дубли оставит только уникальные. То есть Иван и Пётр будут только 1 раз.

раскрыть ветку (1)
0

А нужно чтобы не 1 раз, нужно чтоб были дубли. Удалялись при одновременном совпадении по 1 и второму столбцу. Если просто дубли убрать, я бы не парился

показать ответы
0

Я сейчас не за компом поэтому проверить не могу. Попробуй так. Выдели только колонку В  и нажми иконку удалить дубли. Программа спрашивает какие колонки использовать при удалении. Делаешь выбор, дубли удаляются. Как при этом перекособочит твою таблицу не знаю. Попробуй.

раскрыть ветку (1)
0
Там идёт сравнение по столбцам, не по строкам
показать ответы
0

Для правильного решения нужно чётко сформулировать задачу. С какой целью ищутся дубли? Если с целью взять и просуммировать цифры, то через сводную таблицу. Или за пару шагов использовать суммеслимн(). Если с целью их удалить, то есть в менюшке иконка удалить дубли. Если выделить цветом то условное форматирование.

раскрыть ветку (1)
0

Удалить дубли из столбца В, проблема в том что дублем считается совпадение строчки из столбца А и В. В топике специально написал много одинакового, но только искомое выделено желтым

ЗЫ вроде в посте речи про суммирование или выделение цветом не вел, так и написано как найти дубли выделенные желтым

показать ответы
0

Если я не ошибаюсь  это можно реализовать функцией =ВПР().

https://support.microsoft.com/ru-ru/office/функция-впр-0bbc8083-26fe-4963-8ab8-93a18ad188a1

раскрыть ветку (1)
0

Ошибаетесь, это для совершенно другого. Крутая вещь, но тут не применима. В любом случае спасибо!

0
Интересная формула. Можете пояснить, что она делает? Т.е. что значит запись G1*"++++"; "-"
раскрыть ветку (1)
0

Тоже ничего не понял)))