1638

Справедливость существует

В деревне моих родителей есть детский садик. В тот садик я ходил, потом ходила моя сестра. Году эдак в 95 его закрыли. Мебель вывезли, а само здание от вандалов стерег сторож. Сторож умер в 2006-2007 гг. примерно и остался этот садик без охраны.

Естественно вся алкашня малолетняя ломонулась туда, так как детский садик находится возле клуба. Повыбивали стекла, посрывали полы, обгадили всё, что можно, забросали мусором. И так садик стоял до недавнего времени.

И вот поменялся голова сельсовета и решил этот садик отдать молодёжи на заселение. Ремонт заселяющиеся должны выполнить за свой счет.

И угадайте кого туда заселять будут? Вот именно, как раз этих долбоебов которые с 2006 подросли и обзавелись детьми к 2014 году. Вот их туда и поселяют.

А самое главное, мать одного из них ляпнула где то на пьянке:"А я ж блин своему Серёже сказала еще когда-то, что бы батареи посрезал в садике на металлом сдадим".

Вот теперь падлы ставьте себе батареи, свое же говно вымывайте, новые полы стелите и вставляйте окна. Так вам, безмозглым ..., и надо.

Дубликаты не найдены

67 комментариев

по актуальности
+197
Будет грустно тем, кто там не гадил, но кого туда заселят.
раскрыть ветку 1
+139
Им будет грустно больше от соседей долбаёбов. С таким быдло сложно ужиться нормально.
+103
бумеранг
раскрыть ветку 2
+36
Еще утром пытался найти в голове пример как он работает, а теперь вот вижу - работает :D
+11
был бы супер-бумеранг, если их заставили все отремонтировать, а потом глава района послал бы их нахуй и обратно открыл бы на этом месте садик :)
+64
наверно по нормальному должно было быть так - 14 летние подростки в 95-00-х годах бегают по заброшенному зданию и рассуждают что давайте тут не будем срать нам же тут жить потом, побережем - мы же серьезные деловые люди, и тащат туда стройматериалы на будущее
раскрыть ветку 21
+142
Вы слишком утрируете. Тут речь идет о том, что вообще НОРМАЛЬНОМУ, АДЕКВАТНОМУ, ВОСПИТАННОМУ И НАХОДЯЩЕМУСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ подростку не придет в голову гадить где-либо вне предназначенных для этого местах (и в буквальном смысле, и в переносном)
Бить стекла, срезать батареи и срывать полы - вообще верх кретинизма. Я бы ещё поняла разрисованные стены - это ещё куда ни шло, но чем должны руководствоваться 14-летние товарищи, буквально разрушая здание?
раскрыть ветку 20
+16
В мыслях подростка заброшенное, опустевшее здание - это как раз то место, которое предназначено, чтобы в нём нагадить.
раскрыть ветку 1
+7
Ну в посте сказано, что батареи срезали, чтоб денег получить, может быть реально всё херово было по деньгам, ну а выбитые стёкла и полы... Просто людское желание ломать. Следуя логике "всё равно тут никто не живёт", подростку может прийти в голову всё что угодно, но первичное и самое частое, на мой взгляд, просто "попробовать" территорию как полигон для разрушения. Может находят это забавным или облегчающим, может для выебона.
Вот в школьном дворе у нас стоит башенка какая-то, метра 4-5 высотой. Её обклеили деревянными панелями вокруг, а панели обтянули какой-то яркой, цветастой прорезиненной тканью, чтоле... Ну чтобы серая башня не омрачала вид дворика. Потом пришёл я-долбоёбко и посрезал эти куски ткани ножом(ну как, я начал, пошла цепная реакция у школоты, и пошло-поехало). Тогда начал увлекаться всякими ножиками, хотел его типа потестить.
Было это года 3-4 назад, и вот недавно я только понял, какой я идиот.
раскрыть ветку 4
+6
Если подростку нечем заняться, он будет именно все ломать, гадить, свинячить. Нужны спортивные секции, кружки по интересам, молодежные организации и пр. чтобы отвлечь детей от вандализма
раскрыть ветку 7
-22
Чем всегда руководствуются такого возраста товарищи? Мы в их возрасте такого дестроя не устраивали, но брошеные машины до сих пор просыпаются в кошмарах, вспомнив наши лица. Как и горевшие не по разу помойки.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+22
Карма работает
раскрыть ветку 2
+28
А потом они реинкранируются в батареи, которые спилят и сдадут на металлолом такие же малолетние долбо#бы :3
раскрыть ветку 1
+3
А потом эти малолетние долбо#бы сами после смерти становятся батареями и их спилят......рекурсия уже получается=)
+15
Эх, для полного эффекта, после капитального ремонта не мешало бы пустить новую волну долбаебов, следующего поколения.
раскрыть ветку 1
+31
Вот это они там и нарожают
+10
Я бы тоже засрал какую нибудь многоэтажку чтобы на 4 курсе не думать где я буду дальше жить
+9
Я чего-то не понимаю?
Им жильё какое-никакое, но своё (пусть и при условии самостоятельного ремонта), а мораль в посте и комментах "так им и надо"))))
раскрыть ветку 4
+20
Они могли бы получить это помещение со стеклами, батареями и выстеленным полом... Могли бы, ели бы сами все не испортили.
раскрыть ветку 3
+10
Тогда бы там сделали торговый центр или ночной клуб. Капитализм же.
раскрыть ветку 2
+8
Всегда любил заброшенные здания, лазали по ним с друзьями, но никогда не приходило в голову что-то разбить или сломать.
И вот верь в людей после этого.
раскрыть ветку 1
+3
Та ж фигня.
Вандалы какие-то...
+4
Проблема России - всем на всё пох...
+4
ну отмыть то недолго, подозреваю да и ремонт там нужен был бы в любом случае! так что им повезло - у них будет свое жилье! Так что бумеранг не сильно прям и вернул им)
раскрыть ветку 1
+10
Батареи поставить, остеклить по новой, перестелить полы это так просто и дешево.
+4
По моему этим ребятушкам сейчас абсолютно срать на то, что придется свое же говно убирать. Им дали халявное жилье.
+3
Странно, что в 95 в этот садик не заехала налоговая или таможня.
раскрыть ветку 2
+1
В деревне... ну да... кому она там нахер нужна?
раскрыть ветку 1
0
А как же в деревне без налоговой?
+2
не вижу ничего неадекватного... по-моему, это нормальная реакция для 14летних. И далеко не факт, что у них мозги не встанут во взрослой фазе. Многие мои знакомые, кто постарше (точнее, друзья родителей), тоже рассказывали такое, что моя молодость по сравнению с ними - натуральный детский сад. А сейчас эти люди заведуют крупными предприятиями, у них крепкие семьи и вообще эти люди достойны всякого уважения. Честно говоря, я тоже раньше пугался поведения детишек и подростков... а теперь вспоминаю себя. И смотрю на младшего брата (10 лет). Он тоже творит всякие шалости, от которых дед и бабушка в ужасе крестятся предрекают конец света. А я его знаю, и мне очевидно, что он делает это не со зла, а просто из любопытства. Он очень добрый и хорошо воспитанный для своего возраста парень. Когда он выбивает стекла в заброшенном доме, или летит на тарзанке с обрыва (а потом приходит домой с окровавленным лицом), или препарирует дохлую крысу, он понятия не имеет, что делает что-то нехорошее. Он, черт возьми, ребенок, и не знает всего того, что для вас - очевидно. Потом он сам будет офигевать, вспоминая, что творил. Он сам будет думать: "вот это звиздец молодежь была в мое время! Мне никогда в жизни такого не повторить.". Это я вам на собственном опыте говорю. И нет смысла рвать волосы, о чем-то сожалеть, или мечтать вернуть то время - это был всего лишь жизненный опыт, надо относиться к нему философски.
раскрыть ветку 4
+6
В 14 лет такой хуйней страдать... извини конечно но это явно перебор.
По сути это 8-9-10 класс - уже полностью сформировавшиеся люди почти.
В 8 лет такой хуйней страдать еще простительно(хотя тоже под вопросом), а в 14 уже должны быть зачатки взрослого мышления.
+5
ну почему я такой не была? и мои друзья? Почему в идентичной с постом ситуации мы не тронули наш садик, его никто не охранял. Хотя мы несколько лет проводили время там во дворе, мы сидели на веранде, ничего не ломали. Хотя что греха таить, там были наши первые алкогольные опыты. Но все равно нам даже в голову не пришло ничего ломать. А когда расковыряли дверь в заброшенный клуб, мы в каморку натаскали всяких вещей, чтобы там было удобно проводить время. Что с нами не так?
Мы не были ангелами, мы партачили, но ничего не ломали и не портили специально.
0
ура адекватный человек
я смотрю тут все такие адекватные были,солнышками росли....
я тоже если вспомню дество немало интересных историй будут,за которые мог на учет попасть,хотя учился все годы на отлично и в принципе не имел агресвиного настроя...
просто иногда не задумываешься о последствиях своего действия....
раскрыть ветку 1
0
бро ))))
+2
Глава сельсовета знатный троль)) молодец
+2
"в деревне моих родителей"... А они титулованные помещики или так просто?))
раскрыть ветку 2
+1
Каждый житель деревни - ее часть, и он может сказать что это его деревня.
раскрыть ветку 1
0
та ладно? Давай теперь каждую незначительную шутку растолковывать..
+1
Еще неизвестно отдали бы это здание если бы оно было в нормальном состоянии.
раскрыть ветку 1
+1
Кому нужно здание в деревне? Никому.
0
Странно как то, если сторож был то ему кто то платил зарплату, значит после его смерти должны были бы нанять нового.
раскрыть ветку 2
+9
Может старого сторожа держали только ради самого сторожа
раскрыть ветку 1
0
Так не бывает, если должность есть в штате то она есть, если считают что необходимости нет то должность сокращают а не ждут пока умрет тот кто ее занимает. Садик то бы государственный и если бы садик не надо было охранять то должность сразу сократили бы, а если надо то взяли бы нового сторожа после смерти строго. Так что история скорее вымысел.
0
Вот это по-нашему я понимаю.
0
Карма)
0
Уж не Иваньково ли Ивановской области?
Уж больно знакомая ситуация.
0
Удивительно, но история очень похожа на историю моего садика. Только вот закрыли его ближе к 98-99 и пока ни кому не отдали. А так, один в один!
0
Ну да, ну да..
Решил как-то голова сельсовета отдать этот садик на заселение, распилив, предварительно, бабло на стройку нового общежития для молодых семей, проведя по документам старый садик как ветхий/аварийный фонд, купил лехус/виллу/100500 свистоперделок и..... profit!

А хотелось бы, чтобы здания налоговых, опорных пунктов, вендиспансеров и прочих, отдавали, после реконструкции для детских садов. Строить новые сады - вообще мечта!
-6
хуле.. колохозники.. чо с них взять то
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: