Способы рыбалки, часть IV

Турбаза, остров на Волге , середина 80-х. У большой остекленной столовой, понтонный причал. Привозят продукты и с него же работники столовой выкидывают пищевые отходы. В этот момент вода там буквально бурлит от рыбы. Приходит рыбачек из отдыхающих. Небольшая удочка, на крючок(вместо наживки) нанизан кусочек белой виниловой трубочки(изоляция тонкого провода) и чайник с солевым раствором (в кипяток добавлялась соль до момента образования перенасыщенного раствора). Рыбачек мочит в реке тряпку, протирает доски понтона и начинает рыбалку. Заброс, мгновенная поклевка,  снимает  рыбку и пускает в чайник (раствор холодный). Рыбка хлебнувшая соль укладывается на доски настила. Ветерок,  солнечная погода к концу рыбалки (1-1,5 часа) доводит продукт до готовности. Вечером отдыхающий пьет на веранде фанерного домика пивко, свежевяленной рыбки (размером с крупную мойву) хватило бы на несколько человек.