1472

Спорное мнение

У меня сестра работает в одной больнице,Ставропольский край. Зашла к ней как то. Лежат- одни старики. Даже среднего возраста никого нет. Сестра говорит- специально ложатся и живут как на курорте- реально хорошая больница, питание, хоть и обычная городская. Как бомжи отдыхать- в тюрьму, так старики- в больницу. А кто молодой заболеет или средний возраст- таки мест нет( А врачи виноваты. Может- реально система домов престарелых становится актуальна? Или хотя бы такая система, где они не постоянно находятся- а хотя бы на пару недель в году. Чтоб дети или внуки, которые за ними ухаживают, хоть имели возможность сами отдохнуть. Это же ужас - ухаживать годами за взрослым человеком...это вам не ребенка тетешкать..почему сразу негатив на людей, которые просто физически и морально уже просто сами с ума сходят и хотят отдохнуть от этого ?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+29
Вообще, старики ложатся в больницу ибо знают, что там они найдут родственные души, там они "на своей волне", но, дом престарелых, выполняющий те-же функции что и больница (не совсем правильно выразился, но надеюсь поймут) ассоциируется у них уже со старостью. старики не хотят быть старыми :)

P.S. не относится к больницам, но когда я мелкий был, то деда своего называл "дедушка", он был против, просил называть просто "Сергей", мол, не так я стар для звания дедушки, но я кортавый был, получалось говорить только "гей", вот так, он смирился со старостью и согласился на звание дедушки :)
раскрыть ветку 12
+17

Нужно просто реализовать доступные санатории. Например, при достижении определенной границы возраста за счёт омс оплачивать путёвки. Тогда и омс пригодится, и рабочие места появятся (увеличение числа санаториев или развитие существующих) и будет выше шанс дожить до пенсии

раскрыть ветку 4
+15

Нужно поднимать платежеспособность населения.  Тогда и пансионаты откроются и санатории.

+10

Надо строить дома престарелых на побережье, но называть санаториями.

раскрыть ветку 1
+1

есть такая практика. Но там те, кто хорошо бегает)совсем больных не берут

+5

Поражают меня такие родственнички. Дедушка - не возраст, а социальный статус и положение в семье.


У племяшки дед по отцовской линии ругал внучку, если она его дедушкой называла. Отзывается нормально только на свое полное имя - Вячеслав Эдуардович. Ребенку 4, называет его просто Вячеслав и то не в лицо, потому что боится сказать неправильно и отхватить за это. Напрямую к нему вообще не обращается.

+6

И стал "Дедушка Гей"

+1

так говорите, как-будто старики в больницу как в гостиницу записываются, вот прям захотели и поселились да? Если они там лежат, значит врач посчитал что для этого есть показания. Здоровый в больнице лежать не может, первая же проверка ОМС вздёрнет главврача

раскрыть ветку 4
+5

у любого за 50 есть болячки, которым нужна больница

раскрыть ветку 1
+1
как говорится, здоровых - нет, есть недообследованные!
у каждого можно найти какие симптомы, а в старости и подавно: "давление у вас высокое/низкое, радикулит, сердечко слабое, суставы не здоровы, вредно это, особенно в вашем возрасте", в большинстве случаев этого достаточно.
-2
Ну ну.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: