Спор с приятелем про чаевые

Сидели с приятелем в ресторанчике. Попили-поели и когда принесли счет, то я оставил неплохие чаевые официантке, т.к. обслуживание мне очень понравилось. Но приятель начал опять заунывную песню мол нафига я им деньги оставляю и стал порываться вынуть мои деньги из книжки, в которой счет принесли))) Я естественно привык уже к такому его поведению и относился к ситуации с юмором. Так он мене пару раз транжирой назвал))
Вот почему люди, которые не дают чаевых такие агрессивные и пытаются навязать свою точку зрения окружающим?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как по мне его поведение имеет место быть, но тут не совсем ясно из описанного, кто же на самом деле прав в данной ситуации.

Я вот например оставляю чаевые когда они конкретно заработаны и не включены в счет автоматически. То есть если официантка меня приветливо и с улыбкой встретила, провела до столика, спросила не желаю ли я сразу заказать какой нибудь напиток и удалилась, и потом во время моего обеда/ужина она следит за моим стоилом, а точнее за тем чтоб там не было грязных салфеток, пустой посуды и т.д. и так же приветливо приносит счет - то тогда конечно хочется оставлять хорошие чаевые, так как получил не только удовольствие от самой еды но и от того как к тебе отнеслись.

Но бывает же недоофициантка, которая смотрит на тебя с видом голодной дворняги, ни тебе улыбки, ни тебе "здрасте" - ничего, кивнула куда тебе кости кинуть, пришла приняла заказ и в след раз ты её увидишь только тогда, когда крикнешь, чтоб тебе принесли счет, а все салфетки и прочая лабуда будет лежать у тебя на столе. Тогда вопрос за что вообще ей оставлять чаевые и уж тем более за что они автоматически включены ? за то что она похабно делает свою же работу, за которую ПОЛУЧАЕТ СТАВКУ ? Я лично таким чаевых не оставляю никогда.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда делаю так же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку