Спонтанное решение или как я с друзьями отдыхаю в ОАЭ
Однажды, восьмого ноября 2013 года, я с двумя моими русско говорящими друзьями и одним местным арабом, в кафе-кальянной курили кальян, делились своими мыслями, в общем не скучно проводили время в кругу близких. Мой друг Кирилл как то предлагал поехать на рыбалку, но я настойчиво оказался, ссылаясь на то что нужно рано вставать, да и удочки у меня не было. И сидя к кафе мой друг Дима предлагает поехать в Шарджу (сами мы находились в Аджмане), на что я был категорически против и сказал, что можете ехать, а я не поеду. Местному другу нужно было уже уезжать к сестре в Умм Аль Кувейн (в 30 км езды от нашей дислокации) и он спрашивает Кирилла, поедет ли тот домой, потому что он живет там же. Кирилл говорит "я поеду... а что мне здесь еще делать..." Я ему говорю что он там делать будет, зачем ехать. И он решает остаться. Но тут ко мне в голову, не на малой скорости и без ограничения в ней влетает спонтанное решение - быстро встаем и все вместе едем на рыбалку! Никто против не был и мы поехали. Через 30 км мы прибыли к дому Кирилла, где он встретил нашу подругу Лизу. Забрав ее наш местный друг Салим довез нас до алкошопа", где мы запланировали взять восемь банок индусского пива "Ред Хорс", которое вводит вас в состояние алкогольного опьянения не шуточно. Прибыв на такси, в место назначения рыбалки, мы потопали босиком до причала в виде камней, который на метров пятьсот про стелился в глубь персидского залива. Наладив снаряжения, открыв пиво, подключив мобильный интернет и просто закурив сигарету мы начали нашу рыбалку. На протяжении всего времени мы сходили с ума, звонили всем подряд - одним словом веселились. А еще Кирилл поймал одну рыбу, которая была не красивой. Я с Димой живу рядом и чтобы доехать до дома нам нужно 35 дирхамов (это примерно 350 рублей). У меня денег не было, у Димы десять дирхамов, у Лизы пятьдесят, у Кирилла не было. В голову приходит идея покушать в Маке. Заказав четыре Хэппи Мила у Лизы остается 10 дирхамов. Покушав, мы понимаем что не наелись и по результату еще одного спонтанного решения мы заказали большую картошку и съели ее мгновенно. Собрав и обтюнинговав машинки, которые мы получили в качестве подарка в Хэппи Миле, мы двинулись в сторону Кирилла дома. Нам нужно была пройти четыре км и там, Кирилл с Лизой пошли бы домой, а нам с Димой пришлось бы идти 30 км в до нашего района. И вот мы уставшие, без воды, без еды, без сигарет, только с дохой (местная трава на подобие махорки) и тонной недовольствия, что нет денег, начали бесится. Остановились две машины спросив нужна ли нам помощь, но мы и глупые, и усталые отказались, о чем потом пожалели. Пройдя достаточное расстояние, только я увидел как кто то мигнул мне фарами. Я махнул и пошел в сторону машины. Оказалось там сидел полицейский не на службе. Я ему объяснил ситуацию и он с удовольствием решил помочь нам. Сев в машину, полицейский нас повез к дому Кирилла. Там Кирилл с Лизой должны были пойти домой, а я с Димой ловить попутчика. Но офицер настоял довезти нас до дома. Мы не отказались. Указав точную локацию наших жилищ, мы помчались. Он дал нам сигареты которые мы покурили прямо в машине. На заправке полицейский предложил нам выбрать что угодно, но чтобы не наглеть мы взяли только две бутылки минеральной воды. Поехав дальше мы еще раз покурили его сигареты. По дороге он рассказал что ему двадцать лет и что год назад он закончил школу и сразу начал службу в полиции Дубая. Приехав к дому, мы его очень сильно поблагодарили и спросили как его зовут. Этого добрейшего человека, который очень сильно нас выручил зовут Мухаммед. Мы вышли из машины и по традиции перед тем как идти домой, мы пошли в кафетерию и заказали два бургера и два чая за 10 дирхам которые остались у Димы. Стрельнув две сигареты, мы покурили и разошлись по домам. За этот день я понял: спонтанные решения это всегда забавно, весело, интересно и самое незабываемо.
P.S. Мухаммед спасибо большое тебе за твой добрый и умный поступок.
P.S. Мухаммед спасибо большое тебе за твой добрый и умный поступок.