при всей моей нежной любви к Сплину и к этой песне - отсылки к блокадному Ленинграду Васильев безбожно запорол. имхо, разумеется
раскрыть ветку (1)
Согласен с тобой. Васильев лажанул несколько с текстом, больше похоже на стихи школьника. "Враги несли ему урон", "краток в двух словах", "пальцы сжал перстом"... Владимир Семеныч позволял себе просторечные выражения типа "напополам", но тут как будто что-то наспех состряпанное... Фанаты Сплина, минусуйте.
ЗЫ: моя любимая их песня - "Добрых дел мастер" ;)
ЗЫ: моя любимая их песня - "Добрых дел мастер" ;)
раскрыть ветку (1)
Правильно, текст не самый сложный, какой может быть у Васильева, но это песня-рассказ, рассказ, который ты обсуждаешь, например, с другом, сидя на кухне, без всяких замысловатых фраз.
А слабо пальцы перстом сложить?
Думал, может я чего-то не знаю, хрен их разберёт этих верующих, полез дрочить гугл - нет, всё верно. Перст - это палец. Точка. Не какая-то набожная хитроумная фига из пальцев, как можно подумать из текста.
Да, я понимаю, что и у Пушкина не каждая рифма гениальна, но тут, что-то мне подсказывает, автор вообще не напрягался.
Думал, может я чего-то не знаю, хрен их разберёт этих верующих, полез дрочить гугл - нет, всё верно. Перст - это палец. Точка. Не какая-то набожная хитроумная фига из пальцев, как можно подумать из текста.
Да, я понимаю, что и у Пушкина не каждая рифма гениальна, но тут, что-то мне подсказывает, автор вообще не напрягался.
раскрыть ветку (1)