А слабо пальцы перстом сложить?
Думал, может я чего-то не знаю, хрен их разберёт этих верующих, полез дрочить гугл - нет, всё верно. Перст - это палец. Точка. Не какая-то набожная хитроумная фига из пальцев, как можно подумать из текста.
Да, я понимаю, что и у Пушкина не каждая рифма гениальна, но тут, что-то мне подсказывает, автор вообще не напрягался.
Думал, может я чего-то не знаю, хрен их разберёт этих верующих, полез дрочить гугл - нет, всё верно. Перст - это палец. Точка. Не какая-то набожная хитроумная фига из пальцев, как можно подумать из текста.
Да, я понимаю, что и у Пушкина не каждая рифма гениальна, но тут, что-то мне подсказывает, автор вообще не напрягался.
раскрыть ветку (5)
Согласен с тобой. Васильев лажанул несколько с текстом, больше похоже на стихи школьника. "Враги несли ему урон", "краток в двух словах", "пальцы сжал перстом"... Владимир Семеныч позволял себе просторечные выражения типа "напополам", но тут как будто что-то наспех состряпанное... Фанаты Сплина, минусуйте.
ЗЫ: моя любимая их песня - "Добрых дел мастер" ;)
ЗЫ: моя любимая их песня - "Добрых дел мастер" ;)
раскрыть ветку (3)
Правильно, текст не самый сложный, какой может быть у Васильева, но это песня-рассказ, рассказ, который ты обсуждаешь, например, с другом, сидя на кухне, без всяких замысловатых фраз.
не согласен,что Васильев лажанул с текстом!
простота текста на самом деле, здесь признак мастерства поэта. Вот смотри: ленинградская блокада и героизм защитников описана такими простыми,человеческими словами, среди которых нет стандартных слов-шаблонов,таких как "героизм защитников", "блокада", "фашисты", "голод", "карточки","смерть". Эти шаблонные слова,которые мы каждый раз слышим из каждого утюга на очередную годовщину прорыва или победы. Автор их преднамеренно избегнул. ИМЕННО ПОЭТОМУ стихотворение получилось очень мягкое,лиричное, и в этом его плюс. Как грится, гениальность в простоте. ))
раскрыть ветку (1)
В простоте, но строчки слишком корявые получились, слово урон неуместно например вообще.Хоть бы с нами сначала посоветовался ...
ещё комментарии