5

Спиннинг. Начало

Не претендуя ни в коем случае на роль гуру спиннинга, тем не менее попытаюсь рассказать как и с чего лучше начинать эту увлекательную рыбалку. Если кто то поправит, даст конструктивные советы- буду только рад.
Итак, погнали.
Начинал я со спиннинга "Maximus Butcher", сейчас даже не вспомню в каком тесте. Этот кол прослужил мне довольно долго, пока на него не наступил мой товарищ. И встал вопрос, что же брать после этой палки, в прямом смысле слова.
Ютуб тогда ещё не был под зорким о(р)ком РКН, и просмотрев ролики Питерцова, Чуланова и прочих я остановил свой выбор на " Zetrix Sоlver" в тесте до 28 по моему гр. Палочка мне зашла на ура. Для начинающих я бы рекомендовал именно этот спиннинг. Но повторюсь-это мое мнение.
Катушка была тоже из разряда " бюджет", Daiwa Legalis 4000. Шнур YGK # РЕ1.0.
Вообще, подбор спиннинга на мой взгляд дело достаточно интересное и хлопотное. Нужно учитывать место ловли, река это или озеро, силу течения, рельеф и состояние дна. Ну и конечно объект охоты. Щука это или судак, жерех, окунь.
Универсальные спиннинги , тестом до 30 гр в росте 2.40 и выше - береговые. В лодке с ними будет неудобно. Медиум хард (MH), рассчитаны как раз на судака, под щуку я беру жесткие палки, до 50 гр и выше, особенно осенью, когда нередко влетает русловая мамка.
На жереха хорошо работает к моему глубочайшему удивлению " китаец" Mifin Argument до 28 гр. Предельно не дорогой, тем не менее броский, чуйка отличная и вяжет жереха мое почтение. В принципе и для джига он не так и плох. Но предпочитаю рыбачить им именно на шереспера.
Не плохо ведёт себя и Hearty Rais Siren, и его собрат Jig Forse 2.
В общем эти палочки для начинающего спиннингиста очень даже подойдут не ударяя по карману.
Катушки, а я пользую как Daiwa так и Shimano, тоже есть на любой кошелек. Я бы рекомендовал Для начала Daiwa Legalis, Exceller, Shimano Catana, Sahara. И уж потом можно переходить на Stradic, Ultegra, .Vanford и другие классом выше. Но тут уж зависит от толщины кошелька.
В общем комплект на мой взгляд Для начинающего спиннингиста будет примерно такой: Hearty Rais Siren, или Zetrix Silver c "катей" Daiwa Legalis 3000-4000 , шнур Lacki John Vanrex x4. Толщина шнура зависит от обитателей водоёма. Тонкий шнур имеет более лучшие полетные качества, я например для жереха использую не более 0.6-0.8 PE. Для судака, особенно весной и осенью не менее 1.0.PE.
Вот такое мое видение ситуации))).
А теперь , панама готова, сыпьте.)

Спиннинг. Начало Спиннинг, Лига Спиннингистов, Рыбалка, Катушка, Жерех, Рыба, Длиннопост, Фотография
Спиннинг. Начало Спиннинг, Лига Спиннингистов, Рыбалка, Катушка, Жерех, Рыба, Длиннопост, Фотография