Специальность, не имеющую аналогов в России, открыли в Белгороде

Специальность, не имеющую аналогов в России, открыли в Белгороде Высшее образование, Социология, Социальная инженерия, Белгород
В вузе отрыли программу для магистрантов и бакалавров «Социальная инженерия» по направлению «Социология».
Как отмечают в пресс-службе университета, у программы нет российских аналогов. Она предполагает применение экспериментальной формы создания компетенций.
Обучающиеся могут воспользоваться возможностями для стажировки – как в России, так и за границей.
В итоге после подготовки из стен вуза должны выходить специалисты для работы на руководящих должностях. В их компетенции, в частности, будет входить решение задач по антикризисному управлению, решение сложных управленческих задач.

ссылку не пропускает (удалите нижнее подчеркивание в названии домена) https://be____l.ru/news/science/22-05-2018/spetsialnost-ne-imeyuschuyu-analogov-v-rossii-otkryli-v-belgorode



Мне казалось всегда, что термин "социальная инженерия"  имеет несколько иное определение и смысл.

Социальная инженерия — совокупность приёмов, методов и технологий создания такого пространства, условий и обстоятельств, которые максимально эффективно приводят к конкретному необходимому результату, с использованием социологии и психологии.
Зачастую социальную инженерию рассматривают как незаконный метод получения информации, однако это не совсем так. Если рассматривать современную профессиональную социальную инженерию, то область её применения вполне законна — например, она помогает достичь изначально недостижимый результат, или «программировать» для совершения позитивных и полезных действий конкретного человека. Конечно, сегодня социальную инженерию зачастую используют в интернете для получения закрытой информации или информации, которая представляет большую ценность. Но современные соц-инженеры используют свои навыки для повышения результатов в бизнесе и жизни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_инженерия.


И вот, в связи с определением из вики, мне интересна следующая фраза из новости:


В итоге после подготовки из стен вуза должны выходить специалисты для работы на руководящих должностях. В их компетенции, в частности, будет входить решение задач по антикризисному управлению, решение сложных управленческих задач.


Мне кажется, у нас на всех руководящих должностях в гос. учреждениях уже есть "социальные инженеры".  Иначе, как объяснить, что, например, глава МЧС (https://pikabu.ru/story/mchs_otchitalos_o_dokhodakh_rukovody...) имеет доход в 2,5 !!!!миллиарда!!!! мать его рублей??