Спасти своего питомца или чужого ребенка
Сегодня в интернете услышал такой вопрос: что ты выберешь: спасти своего домашнего питомца или чужого ребенка?
Большинство комментаторов осудили тех, кто выбирает питомца. Питомец это всего лишь питомец, а ребенок это целая человеческая жизнь, потенциальный гений и если не спасти ребенка, то представьте что будут чувствовать его родители. Кто-то еще писал про то, что питомцы сами себя спасут, что человек должен спасать свой вид, а не чужой, но это такая хуйня, что даже обсуждать бесполезно. Выбор без какого-либо контекста, вот и все
Естественно я буду спасать своего питомца, потому как мой со мной с четырех лет, и он мне пздц как дорог. По сути, комментаторы предлагают мне выбрать ребенка, потому что он "ценнее", но это такой сверх ультра уровень циничности, что просто диву даешься. С тем же успехом я бы поставил перед ними выбор между собственной матерью и 10 ведущими учеными в своей области. Вот если на данном этапе их прагматичный настрой треснет, то станет понятно, почему я выбираю своего питомца, а не чужого ребенка.
Ну лучший канал на свете
https://t.me/dronchiik