Монстр!!! Ему не тяжело с таким весом? Когда я свинок держал 10 лет назад, считалось, что 1.300 - это уже экстремально крупный...
Я б спросил, но он не ответит) Бегает резво - фиг поймаешь, на 13 см "крыльцо" перед клеткой запрыгивает сам с первого раза, выглядит в целом довольным жизнью)
Мой медведик. Дите - почти 4 месяца. Недавно шокировалась, взвесив его. 985 гр. При том, что за месяц до - около 500. Но у меня ещё 2 скинни, едят отруби, ну и он за компанию. Вот и вымахал. Они его старше, но он уже всех перегнал) в любой непонятной ситуации идёт поесть или полежать
в любой непонятной ситуации идёт поесть или полежатьТипичная свина) Хорош красавец, вымахает у вас - будь здоров)
В основном они животные "сами по себе", не любят когда их ловят, но если уж взял в руки - сидит спокойно, даёт себя гладить и чесать, особенно если подкармливать в это время какой-то зеленью) Долго, однако, на руках держать не стоит, у них очень активная выделительная система, часто писают и какают. Обычно на руках стараются терпеть, но терпение у них не очень большое, поэтому почесал, погладил, покормил и отпускай) Наших мы приучили лизать руку когда хотят чтобы их отпустили, стараемся не рушить их доверие)
У Мышки есть повторяемость. Я точно знаю что она будет чирикать в стрессовый день. Причем стресс в клетке она создает сама, путем попытки опиздюливания матери и Зефирки.
Справедливости ради, она сама по себе очень активная и я конкретно от нее слышу больший спектр звуков. Тирамису(мама Мышки) вообще кирпич, только дай пожрать и почеши носик, да и сама по характеру она пассивная, так что возможно зависит от характера особи, как и у людей, некоторые молчат о стрессе, а некоторые об этом говорят.
Я столкнулась с чириканьем у двух свинок. Причем чириканье происходило после разборок за иерархию, либо когда либидо било в голову. Свинка во время чириканья выглядела беспокойно, я брала ее на руки, и спустя минут 10 она начинала мурлыкать. В обычный день они как только попадают на руки, сразу же растекаются по руке, и включают вылизывание.
Я не замечала чтобы они чирикали от радости, потому что я с ними 24/7.
Да, статистика говорит, что это скорее тревожные звуки, но причина пока до конца не выяснена, наблюдали в непривычной обстановке, после разборок за иерархию, в присутствии свинок другого пола, но кроме того, эти звуки свинки издают не каждый раз в такой ситуации, т.е. нет однозначной повторяемости
https://msvinkadoma.wordpress.com/поведение/щебетание/
Найдено на русском. Я тоже склонна верить что это от стресса, потому что у меня 4 свинины, потому пришлось изучать ситуацию.
Хорошие животные, не кусаются никогда в отличие от хомяков. Срут только много, спустя два года все еще ищу способ ухаживать как-то попроще. Только засыпал новую подстилку, она в тот же день обосрана, как будто и не менял. Экстремально много срут, не рекомендую. Не совершайте ошибок.

Морские свинки
363 поста723 подписчика
Правила сообщества
Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.