Спасибо мужу

А я в первые дни нового года хочу сказать: "Спасибо!" своему мужу, с которым мы уже 22 года вместе.

Как это бесценно, когда 31 декабря в разгар подготовки к новогодней ночи, он посмотрев на меня, говорит: , "Иди, отдохни, я сам тут уберу" или (что чаще): "Я нарежу салаты".

Или летом, когда мы были в автопутешествии. Нам предстоял девятичасовой переезд, а он не любит ездить в сумерках. И все равно, дождался, пока я дочитаю книгу, найденную мной в хостеле, и только потом мы тронулись в путь.

И вот такая забота в мелочах постоянно проявляется. Мне кажется, я так не умею. А он не умеет или не хочет принимать мою благодарность. Каждый раз начинает ворчать, что я пою ему дифирамбы.

Может, конечно, и пою, но каждый раз, оглядываясь на прожитое с ним время, я думаю:

"Муж, как же мне с тобой повезло! Спасибо, что ты тогда вернулся".

P.S. отвечая на возникшие вопросы: 1. мы выехали на час позже, муж спросил, сколько мне осталось читать и за какое время дочитаю. И да, скачать книгу не было возможности. Плюс мой телефон в дороге использовался в качестве навигатора.

2. Скорее не откуда вернулся, а куда. Ко мне. Подробности, извините, пока не готова рассказывать.