Спасибо Медведеву и Набиуллиной.

Я серьезно. Правительство и Центробанк ругают много и (на мой взгляд) по делу. Но есть то, за что мы им должны сказать спасибо.

А спасибо мы им должны сказать за то, что они не вкладывают деньги не в российскую экономику, а американские трежерис! Спасибо!

И это не стёб! Казалось бы - как же так? А очень просто.

Как, позвольте вас спросить, желающие вложений в экономику, представляют ее? Как рог изобилия, в который с одного конца засовывают денежные знаки, а из другого выходят дешевые товары народного потребления?

Ну-ну. Прочитайте В.И.Ленина - очень современный мыслитель. Есть у него такая работа, как “Империализм, как высшая стадия развития капитализма”. Одной из черт империализма товарищ Ленин называет слияние крупного капитала и власти. Ничего не напоминает? Нет? Экономика какой страны поделена между несколькими гигантскими монополиями, которые активно борются с любой конкуренцией? Уж не Россия ли?

Теперь предлагаю подумать на уровне здравого смысла. Допустим, Правительство и Центробанк сдались и согласились “вложить деньги в российскую экономику”.

Как же будет называться это действо? О, не сомневайтесь, называться он будет Проектом, и придумают ему очень красивое название. “Модернизационный рывок в тридцать седьмой век”, или “Самый инновационный из инновационных проектов по инновациям”, или еще “Через двадцать лет мы будем жить при модернизме”. Название не имеет значения. И тут же по телевизору начнутся пляски с бубном и камплание, что как все это замечательно, как все это будет прекрасно, и вот наконец мы дождались, осталось потерпеть еще чуть-чуть. Вот еще буквально до следующего вторника.

Что же будет на самом деле? Воровство, распилы и откаты. Понимая, что деньги реально последние, и больших денег не будет еще лет 20, своруют и откатят больше половины. И намного больше. Оставшееся пойдет на зарплаты менеджеров среднего звена которые вернутся на рынок автомобилей и квартир, чтобы, расползаясь дальше по стране, поднять цены еще процентов на дцать. В результате, цены выше, денег нет, в долг не дают, “сами мы не местные, не подскажете, как пройти в МВФ?”. О Проекте потихоньку забудут. Небось, не впервой.

Ровно это началось в 1986 году, когда дали возможность перевести безналичные деньги в наличные. Масштаб, конечно, будет меньше, но результат такой же. Потому что олигархический капитализм созрел, однако.

Есть еще более безумная идея - раздать деньги всем желающим под 3 процента годовых. Что в таком случае сделает любой весь желающий? Займет очередь, возьмет кредит, переведет в доллары и будет ждать падения рубля, которое наступит с неотвратимостью восхода солнца. В США инфляция 1%, у нас официальная 10%. Сидим, ждем год, отдаем кредит в рублях и остаемся с прибылью в кармане 7%. Здесь главное быть первым в очереди.

А допустим, мы поставим специальных людей, которые встанут на пути негодяев, которые будут блюсти государственный интерес, забудут о корысти! А возьмутся эти люди… а возьмутся они… ну… в-общем, вдруг не было таких - и внезапно стало их много откуда ни возьмись и все очень бескорыстные… Мы ведь знаем, там где нужно контролировать денежные потоки, всегда появляются честные, преданные делу люди, которые ничего не положат себе в карман. Никогда. Ни за что. Как обычно.

В общем, как только услышите по телевизору, что кубышку раскупорили, чтобы дать эффективному менеджеру пару миллиардов на инвестиционный фонд, покупайте тушенку, макароны, соль, сахар и спички. Это значит, процесс пошел.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По себе людей не судят. Буквально в каждой твоей фразе чувствуется белоленточный запашок.

раскрыть ветку (1)

А что Вы имеете против либералов? Я, например, на содержании вашингтонского обкома не состою. Чем Вам помешали мои взгляды? Тем, что у меня есть свое мнение? Ну, так аргументируйте, ругаться-то зачем?

1

О как... Надеюсь, Вы это утверждаете с какими то реальными основаниями. У меня, например, информация другая. В частности по государственной программе лизинга сельхозмашин и компенсации затрат. А вот по частным инвестициям, боюсь, новость плохая. Ни один частник не будет инвестировать деньги по процент, ниже инфляционного. Если он, конечно, в здравом уме. А вот государство - запросто. 

Что же касается Сколково и иже с ними - да, они в инвестициях нуждаются. И если Вы полагаете, что отдача будет немедленно, как в той самой грузинской машине, Вы ошибаетесь. Десятилетия - это при удачной конъюнктуре. При неудачной - ни одна Ванга сказать не сможет. И такая ситуация во всем пире с прикладными вещами. Только, например, Интел имея раскрученный бренд, сможет один раз фуфло народу впарить... Мы же и этого раза не имеем. Вот так.

раскрыть ветку (1)

Да, механизм поддержки сельского хозяйства работает через Россельхозбанк. Это одно из немногих удачных исключений. По поводу инвестиций - Гугл, Фейсбук, IBM, Microsoft, Tesla все поднялись на частных инвестициях. С другой стороны, можно вспомнить разве что Renault, который был национализирован после войны за коллаборационизм. У нас - Яндекс, Касперский - это частные инвестиции.

показать ответы
А как же бизнес инкубаторы да и вообще вся молодёжь занимающая наукой? Столько талантливых ученых которые способны революцию в науке совершить? Так нет же, если правильно помню из бюджета выделяется на это дай Бог 1 процент, если не меньше. Тогда конечно, можно сказать, зачем вкладывать в наших когда на западе вон какие молодцы.
раскрыть ветку (1)

Я же говорю - есть за что ругать. Экономика не эффективна абсолютно. Я считаю, что есть и за что хвалить - не дают разобрать последнее. Сейчас эти деньги будут просто украдены.

показать ответы
3

Механизм один - только формирование спроса. Не будет спроса - любое высокотехнологическое производство обречено на убытки и гибель. Даже в странах, где ставка 1%. И дело тут совсем не в ставке. Примеров - сколько угодно - сельское хозяйство, которое вышло на хороший уровень, рынок вооружений, где Россия второе место устойчиво держит.

А с другой стороны - российский же автопром и российская же электроника, в том числе бытовая.  И если Вы полагаете, что у нас не покупают российские авто, потому что они плохие - Вы будете правы только отчасти. Отсутствующий спрос не позволяет выпускать одновременно дешевую и качественную продукцию. Вот и получается что то одно - либо дёшево и паршиво, либо дорого, мало и качественно - но и то и это - убыточно.

раскрыть ветку (1)

Совершенно согласен. Кстати, сельское хозяйство - неплохой пример. Только там были частные инвестиции. С государственными швах - нанотехнологии, Сколково, ВАЗ.

показать ответы
Третий раз, для супер-пуппер продвинутых: по тэгу "политика", несколько минут назад... а стой, я ща сам найду, а то заебешь ;)
раскрыть ветку (1)

Да уж, пожалуйста. Будьте так любезны

показать ответы
Почитайте выше ;)
раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, есть 2 метода - Проекты, когда деньги даются монополиям под обещания и банковские кредиты. Сейчас оба метода не работают, увы. И это результат бездумной политики того же самого Правительства - я сказал, что их есть за что критиковать. Все что у них осталось - это фонды, и они их не сдают. И правильно делают.

показать ответы
1
Для тс - это хорошо ))) Ишь как изворачивается падлюка, оправдывая либерастов в правительстве )) Даже Ленина приплел (впрочем совершенно "от фонаря", совсем не понимая о чем говорит (лишь бы "по умнее" выглядело) ;)
раскрыть ветку (1)

Чем же это я падлюка? ))) Я высказал свое мнение, аргументировал его. Возражайте по существу. Приведите обратные примеры. Убедите меня

показать ответы
И, как обычно, либераст уводит основную мысль о недопустимости вливания денег во вражескую экономику

так это смотря с какой стороны смотреть. Главное то чтобы резервы сохранились. 

раскрыть ветку (1)

Пока это то, что держит нас на плаву. Резервов хватит на год-два.

1
"Падлюка" - это ведь не оскорбление (в данном случае), а обычный оборот речи (а ля деревенский говор), а вот обоснования написали как-раз несколько минут назад (ищем по тэгу политика)... И судя по тому, что этот высер здесь появился почти сразу после этого, то... ;)
раскрыть ветку (1)

А почему высер? Я высказал свое мнение. Аргументируйте.

показать ответы
"Механизм вложений" у вас, либерастов, один - либо в карман себе, либо в ваши любимые европы/запады. Главное - не в Родину. И оправдывать вы это будете и Лениным и Сталиным, и чертом и богом - главное не рефлексировать а распространять ;)
раскрыть ветку (1)

Как вы собираетесь вкладывать деньги в экономику? Через что? Палатки поставите у метро, чтобы деньги раздавали? Кредиты понизите в банках? Ну как. Ругаться - это не аргумент

показать ответы
0

я к концу не понял, то что наши вкладывают деньги в экономику сша, это плохо или хорошо?

тс если это твое, можешь какнить попроще и, если можно, с картинками

раскрыть ветку (1)

На данный момент - хорошо. Если нефть полезет к 100, ситуация изменится.

И, как обычно, либераст уводит основную мысль о недопустимости вливания денег во вражескую экономику пространными речами о будущих "распилах и коррупции", которые и появились и процветают сейчас благодаря либерастам. Нет уж товарисчь!!! Гнать вас поганой метлой из правительства - вот единственный выход. И вливать деньги надо в Россию, на фоне огромного дефицита инвестиций.
раскрыть ветку (1)

Каким образом? Где механизмы вложений, кроме Проектов, которые попадают в руки монополистов?

показать ответы
Да мы уже итак все на макаронах и геркулесе и плиту зажигаем спичками :) спасибо говорить за то что все итак разворовали давно?
раскрыть ветку (1)

Я же говорю, есть за что ругать. Что выросло, то выросло. Но сейчас ведут себя, я считаю, правильно

4

В Вашем понимании экономика - как та грузинская машина, в которую входит баран а выходит - сосиска.  Но не в этом беда,  людям свойственно упрощать всё... Беда в том, что вы выносите этот свой бред на люди... А значит уверены с своих словах. 

раскрыть ветку (1)

Приведите примеры механизма, который позволит обратить деньги в реальный рост экономики. При ставке ЦБ 11% вложение в новые проекты нерентабельно. При понижении процента начнется инфляция.

показать ответы
1

Просто дурак.

раскрыть ветку (1)

Аргумент :)

показать ответы