Спасибо, что помогли.
Очень въелся в память случай из школы.
После 10го класса сдавали переводные экзамены. В том числе и по алгебре. Один из любимых моих предметов. Контрольные решал минут за 15-20 и остальное время аккуратно их переписывал в чистовик.
Билеты нам дали заранее, чтобы могли подготовиться. Их было не очень много, поэтому посидев пару вечеров - решения были готовы по всем.
И вот время экзамена. Последний. После него наконец-то каникулы, свобода. Запускали по 15 человек и я был в числе первых. Расселись, нам подносили билеты и мы выбирали, какой будем решать. Я вытянул билет, посмотрел, и в голове тут же всплыли воспоминания о том, что и как решается. Хорошо, подумал я. Но не тут-то было.
Помимо учительницы математики на экзамене присутствовала учительница информатики в качестве проверяющей. Она ходила между рядами, смотрела, чтобы никто не спмсывал. Подойдя ко мне, она посмотрела и сказала, что я решил неправильно почти все. "Бл*ть!" - пронеслось у меня в голове. Ну ок. Будем перерешивать. Попросил еще один черновик (они были с печатью). Мне его любезно предоставили. Пока я думал, где же я ошибся, моя спасительница снова подошла и протянула мне листок со словами: "Вот как правильно нужно решать, переписывай". "Что? Как? Почему так?" - думал я. А потом соображаю, что учитель ведь не может ошибаться. Благополучно все переписав и сдав с чистой совестью чистовик, я отправился домой. Результаты должны были огласить на следующий день.
Утром в школе я слегка о*уел, когда в табеле среди четверок-пятерок и пары троек я увидел двойку напротив своей фамилии. Народ роптал, ведь половина класса сдавала экзамен с моими решениями. Негодуя, я пошёл к классной, разбираться в проблеме. Она мне показала чистовик, который я сдал. Он весь был перечеркан красной ручкой. Там было неправильно все. И решения, и ответы. Такого я не ожидал. Ответить на вопрос, почему я так решал, когда на одном из черновиков было решено правильно, я не мог. Не хотелось позориться и позорить учительницу информатики.
С тех пор я не очень охотно принимаю помощь со стороны, тем более, когда об этом не прошу.
P.S.: Экзамен я пересдал на следующий день. Поставили мне тогда 4, из-за того, что это была пересдача. Но это не так уж и важно )