Спасение от зависимости
Давно это было, поэтому уже неправда. Снимала я тогда в Москве квартиру и подтянулась ко мне двоюродная сестра жить, мол вдвоём дешевле. Я в то время из командировок не вылезала, так как была единственная несемейная в отделе. Колесила по поставщикам по всему миру. И получалась, что мы с ней пересекались ну раз в два месяца на несколько дней. Потом грянула эпоха санкций и командировок поубавилось. И стала я жить нормальной жизнью. И стала я замечать, что моя кузина выпивает. Ну прямо каждый вечер вино или пиво. Это уже был алкоголизм, но пока он был незаметен и не сказывался сильно на ее внешности ( кроме веса и отеков)и мозговой деятельности. То есть она работала и довольно много, отношений не было и вот она топила своё одиночество в вине. Ну это было не дело и начала я ее выводить из этого состояния. Фильмы-страшилки, планирование уменьшение доз, угрозы сдать ее родне и прочее. Ничего особо не помогало, ну может на неделю-две. И так продолжалось год или полтора. Надо сказать, что за Здоровье своё она переживала и периодически пила таблетки и капалась. И вот вдруг подсела она на бады. Купила сразу кучу для всех органов, витамины и минералы или что там в этих бадах и стала пить их. Через неделю с начала приема она стала более энергичной, в хорошем настроении и почти не пила. Бутылку по привычке покупала, а она стояла чуть отпитая. Это явно было действие кого то из препаратов, который она пила. Она сама говорила, что сильно снизилась тяга к алкоголю, более того, если она по привычке и пила, то алкоголь не усваивался. Не было состояния опьянения, а значит и кайфа забытия проблем этой жизни. Также снизилась тяга к углеводной пище. Этот факт был ценен для меня. Но поскольку бадов было штук 7-8 одновременно, нужно было выяснить, у какого из них такой «побочный» эффект, ведь не один по инструкции не давал таких прогнозов. В результате ползания по отзывам на каждый из бадов, выяснили , что это был 5-HTP комплекс. Который повышает серотонин и счастливому мозгу уже не нужен допинг дополнительно. Мы и обрадовались и испугались, не придётся ли пить его всю жизнь, не вызывает ли побочки и привыкания. Но, к счастью , безобидная штука. В итоге пропила она две упаковки, и тяга реально ушла. Дальше за эти 2 месяца в башке ее тоже что- то поменялось и далее она уже осознанно держала целибат. Сейчас она живет отдельно с мужчиной. У нее все норм. Ну а это, может кому пригодиться. Тому , кто пробует разные способы отказаться от спиртного.
Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.