Спальное место в Лада Веста универсал
Имею во владении Весту (честно говоря не обдуманная покупка оказалась, но сейчас речь не об этом).
В общем захотелось сделать в ней полноценный спальник, дабы на берег ездить с ночёвкой и не заморачиваться с палаткой.
Стульчики со спинками совершенно случайно подошли по высоте для поддержки фанеры которая увеличивает длину спального места.
Нижнее сиденье нужно снять, чтобы спинка легла горизонтально. Без снятия она лежит под углом.
На подголовники спинки ложится доска с подкладками из фанеры. Ложится в аккурат на стержни что позволяет ей не гулять.
Далее кладём выпиленную фанерку. Она обшита тканью которой обычно закрывают низ и зад у диванов. На фото подлокотник передних сидений выпирает. Но он крепится на 2х саморезах и снимается за 2 минуты. На фото дальше он снят. Кстати фанерка состоит из 2х частей скреплённая обычными дверными петлями. В сложенном состоянии занимает места очень мало.
На маркетплейсе был куплен самонадувающийся коврик под изгибы салона. К сожалению они универсальные и немного не хватает длины. Но я с ростом 171см не достаю ногами до того места где его нет. Так что мне норм. И кстати из за этой складной фанерки жопа находится в широком месте салона, что позволило спать втроём. Я, жена и ребенок 10 лет. И не скажу что было тесно. Я ожидал что будет хуже.
Вся трансформация занимает минут 7.
Когда утром жарко - можно завести авто ( предварительно проверив направление ветра) включить кондей и поваляться ещё час два. Что и было опробовано.
П.с. для данного решения нужно чтобы в багажнике был фальшпол. Готовые продаются на маркетплейсах. Уже по размеру и обклеенные карпетом.