13

Создавая новогоднее настроение

Создавая новогоднее настроение Своими руками, Новогоднее оформление, Новый Год, Новогодняя елка, Искусственная елка, Рождество, Рождественский венок, Хобби, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Что будет, если взять 2 ветки нобилиса, немного самого дешёвого новогоднего декора и фантазию?
Получатся новогодние украшения, которые будут радовать на протяжении нескольких лет.

Два года назад я решила сделать новогодние композиции из нобилиса: рождественский венок на дверь и ёлочку .

Купили две ветки нобилиса.

С толстой ветки нобилиса пообрезала все зелёные веточки.

Нобилис до обрезки ⬇️

Создавая новогоднее настроение Своими руками, Новогоднее оформление, Новый Год, Новогодняя елка, Искусственная елка, Рождество, Рождественский венок, Хобби, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Нобилис после обрезки ⬇️

А дальше началось творчество.

1. Для создания рождественского венка я купила рождественский венок.

Звучит странно. Согласна.

Но на тот момент в этом был смысл.
Я купила сааамый дешёвый рождественский венок в Fiks Prise.
Тогда он стоил не более 300 р. Он был откровенно лысый. Типо ёлочные веточки - самый дешёвый вариант искусственной сосны, откровенной напоминающий зелёный ершик. И на весь венок таких мини ёршиков было всего 5 штук. ЗАТО на нем уже были надёжно закреплены 3 сосновые шишки, 3 искусственный цветка хлопка хорошего качества и несколько искусственных веточек красных ягод ( довольно симпатичных).
Но самое главное я получила толстую проволоку, которая уже имеет идеальный круг.

Кстати на сегодняшний день в том же Fiks Prise можно найти аналогичные венки за 200-400 р.
И так, с венка я поснимала все искусственные сосновые ёршики.
И уже на основу из проволоки и зимних украшений ввиде шишек, цветков хлопка и веточек с ягодами я закрепляла тонкой проволокой веточки свежего нобилиса.

Получилось примерно так

2. Я решила сделать мини-елочку.
для нее мне помимо веточек нобилиса понадобилась флористическая губка, цветочный горшок и немного самых маленьких шариков, что я смогла найти ( куплены в том же Fiks price )

Признаюсь честно, я ожидала немного другого результата. Ошиблась в расчетах, когда создавала основу ( пирамиду) из флористической губки. Она получилась слишком низкой. От чего и сама ёлочка какая-то приплюснутая

Но мне все равно нравится.

А самое главное веточки остались
и я сделала ещё одну композицию.

3. Контейнер от мороженого + флористическая губка + ветки нобилиса.
Украсила все свечами и шишками. И вуаля....

Конечно за два года иголочки потеряли свой блеск. Цвет уже не такой яркий как-будто припыленный. Но, думаю это можно решить при помощи искусственного снега. В остальном - композиции по прежнему радуют глаз.

А теперь главное. Были потрачены ( точно уж до рубля не вспомню):
600 р на ветки нобилиса
300 р на украшения
400 р на флористическую губку

То есть примерно за 1300 р я два года назад я получила три новогодние композиции, которые радуют уже несколько лет.
длч сравнения в том же магазине Порядок цена на рождественский венок начинается от 1300 р.

Решать конечно каждому самому.
но мегч больше мой вариант устраивает😉

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.