Это не шутка даже, есть ряд сервисов где индусы распознают капчи де деньги. 1 доллар за 1000 картинок.
Это заказчик, занимающийся разработкой беспилотных автомобилей. Им нужно научить беспилотники распознавать светофоры.
Заданий по расшифровке капчи на толоке нет и быть не может. Если вы попробуете создать такое задание, оно не пройдет модерацию и будет отклонено.
так вроде такое есть не только для индусов, я про такие сервисы слышал ещё когда был школьником и загуглил "заработок в Интернете"
бывает, работают просто за секс :). Однажды дама обратилась в прямо в Тиндере (у меня там написан был род занятий) чтоб я ей магаз сотворил. Причем секс прекратился ровно в тот день, когда она приняла последние поправки (молод был и глуп и не знал, что надо оставлять заделы на будущие доработки если хочешь с проекта пользу и дальше получать :))))
АХАХА)))
Вы видели зарплаты разрабов в Киеве?
Из СПБ несколько знакомых переезжать собирались)) Ибо тут 3к баксов "среднесеньорская", в Киеве у аналогичных специалистов 4-4.5к при чуть менее дорогой жизни) Там работают через ИП с налоговой нагрузкой 5%, вместо 30+ в РФ.
В Минске средняя выше Питера и на уровне Москвы, и оттуда, в виду последних событий, массово едут в Киев, почти всегда на заметное повышение. В РФ - единичные случаи.
Да, и в Киеве, и в Минске привязка к баксу. Рубли - фантики
Лолшто, налоговая нагрузка 30% у ИП? Кто вообще плюсует этот бред?) УСН 6%, хотя даже он вообще не имеет смысла, если ты не нанимаешь себе сотрудников, проще сидеть на самозанятости с 4%.
Где я написал, что в РФ у ИП 30%?
В Киеве общая практика у штатных разрабов сидеть на ИП почти во всех компаниях. Там ИП по умолчанию. В СПБ/МСК по умолчанию на трудовом договоре, с соответсвующей налоговой нагрузкой. ОМС, ФСС, подоходным и тд)
Если бы ты хоть немного шарил в этих рынках, то понял бы, о чем речь, и без капитанских пояснений)
Ты сам то понимаешь, что оформление сотрудников как ИП - это кидалово, потому что ИП не положены оплачиваемые отпуска, с ИП можно просто перестать работать, это же не сотрудник, для увольнения которого нужны веские основания. В РФ тоже есть компании, которые оформляют сотрудников как ИП, но на это идут только совсем дураки) А уж выставлять это как плюс - надо быть отбитым)
я это понимаю) и так же понимаю, что в гражданский договор можно внести все те же плюшки, отпуска, условия прекращения отношений, ДМС и тд, что они и делают) Если это плюсом даёт косарь баксов чистыми к средней зарплате - вполне ок, учитывая их стоимость жизни.
По соотношению зп-расходы, даже минчанам было не выгодно ехать в МСК) А в Киев вполне выгодно. В свете последних событий вся страна только и делала, что мониторила рынки соседних стран)
Ну и данные по зп видимо оттуда же, откуда и по налогам. Короче, этот хохол сгорел, несите следующего)
Подгорело тут только у тебя, раз застелило мозг и даже контекст определить не смог, а сразу врубил "бред", хохол" и тд)
Хз, почему местных так задевает любой пруф, что в Украине может быть не всё так плохо, как им заливают в уши)
Ну начнем с того, что никаких пруфов не было) А закончим тем, что московские зарплаты в IT выше киевских, и чтобы это увидеть, достаточно открыть hh.
открыл hh, не заметил средней синьорской зарплаты в москве в 350+к) а вот недвига стоит не очень гуманно)
Если это "факт" то наверное ты можешь подтвердить пруфами? Ты ведь не пиздабол какой-то, верно?
IT-юмор
6.9K пост53.2K подписчик
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору