Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Создание реалистичной раны при помощи желатина
В этой теме я постараюсь объяснить основы использования желатина. Самый простейший способ . Для создания раны нам понадобится:
- Глицерин. У меня большая Тара, специально купленная для грима, но в аптеке продаются небольшие пузырьки по двадцать рублей.
-Желатин, в идеале мелко перемолотый.
- Вода
-Детская присыпка или рассыпчатая пудра .
-Кровь. Как сделать аналоги крови дома я рассказывала в посте про кишки.
- Черная краска.
Смешиваем воду, желатин, и глицерин в пропорции один к одному. У меня это по две столовые ложки. Я использую специальную пиалу для желатина, именно поэтому она уже весьма потрепанная .
Далее помещаем это в микроволновку, доставая каждые три секунды и перемешивая. Так делаем, пока желатин не растворится. Главное здесь не дать жиже закипеть. Как аналог можно использовать водяную баню .
После микроволновки даем пару минут остыть полученной жидкости. Главное помешивать, и контролировать момент загустения, у желатина он наступает достаточно быстро.
Ложечкой, лопаткой или палочкой наносим желатин на кожу , попутно приглаживая края стыков желатина с кожей.
Подождать еще секунд пятнадцать. Окунуть что то острое в детскую присыпку и провести по желатину , оставляя след. Подождать еще минуту , и при помощи кисточки , нанести детскую присыпку на желатин.
Окунуть кисточку в черную краску , и аккуратно провести по центру пореза
Вот как это выглядит на видео
На самом деле показан просто метод работы с желатином. Зная его, вы уже сможете импровизировать , лишь бы в голове была смекалка и развитая фантазия. Для более масштабных порезов, берите белые салфетки и с помощью клея пва прикрепляйте их коже ровно туда, где планируете надрез. Далее ждите когда высохнет и наносите сверху желатин, обязательно выходя из грань салфетки на несколько сантиметров.
Оставшаяся в миске желатиновая масса загустеет и застынет. Ее не обязательно выкидывать, достаточно отложить, а когда нужно достать и поместить в микроволновку, где она вновь будет пригодна для использования. По своему опыту скажу, что для меня идеальная консистенция, это как раз масса расплавленная во второй раз.
Ниже примеры работ из желатина