Создание Хаку из "Унесенные призраками" своими руками
"Да чего там! Колбаса да лапы цыплячие, справлюсь на раз два" - думала я, когда бралась за этот заказ. Однако в итоге работа растянулась на месяц.
В начале как всегда каркас, накладывание первых слоёв глины..
Изначально я думала сделать шею выпрямленной, чтобы было больше ощущения, что дракон идёт на посадку с прыжка. Но заказчица решила по-своему и попросила приподнять голову. Пришлось ломать каркас (вокруг проволоки застывшая эпоксидка) и менять позу шеи
Небольшая "примерка" шевелюры и усов. Начало очешуения...
Что любопытно, на фан артах у Хаку в половине случаев нарисована шерсть, а в другой половине - чешуя. Как потом оказалось при пересмотре самого мультфильма (аниме), там у него тоже присутствуют как кадры с шерстью на теле, так и кадры где есть чешуя.
По итогу было решено всё же сделать его "очешуенным".
Далее было особенно забавно. Присылаю к заказчице фотографию выше, дабы скорректировать всё ли хорошо, надо ли что подправить.. И мне пишут "всё выглядит очень здорово! Единственное что я думаю, что усы они как бы ОТРАЖАЮТ ДУШУ ДРАКОНА, потому не могли бы вы поднять их и сделать извивающимися в воздухе?"
Слово заказчика для меня закон, потому пошла переделывать усы, дабы они отражали душу дракона х)
Что было немного проблемно, изначально я планировала сделать их безкаркасными, чтобы они были более тоненькими и прямыми. Однако т.к. в итоге их попросили сделать "в воздухе", пришлось делать каркас под них. Очень долго мучилась, чтобы более-менее аккуратно распределить их по проволоке. Про сложность хордовых углов и как сделать идеальные усы, мне коллега рассказал уже после заверешения работы, к сожалению.
Вообще изначально планировала, что он будет стоять на своих собственных точках опоры, но в итоге оказалось, что хвост гнётся под своим весом (глина не идеально твёрдая после запекания, а больше напоминает резину), и из-за этого фигурка падала. Пришлось заказывать подставку под него.
Ещё перед работой я очень долго рассуждала как он должен выглядеть. Потому что в самом произведении у него довольно простой образ, а мне хотелось немного в анатомию и проработку. В итоге получилось что-то среднее между анатомичностью и стилизацией.
Как сказала Дзениба сестра-близнец Юбабы: - "Недооценила я его".
Фигурка знатно сожрала у меня времени и нервов. В общем было потрачено около 60-70часов на всю работу.
По итогу результат очень даже радует, но глаз-перефекционист всё равно видит некоторые ошибки. Всё же ещё далеко не профессионал я.
Огромная благодарность всем прочитавшим! Буду очень рада комментариям и конструктивной критике, если таковая имеется х)

Рукодельники
61.1K постов60.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.