Создал чат для репетиторов и родителей в своем городе
Чат в Телеге, называется "Образование Детям Тюмень"
Привет, пикабушники! Я админ локального Telegram-чата "Образование Детям Тюмень", и хочу рассказать, зачем мы его создали и почему он может быть полезен жителям нашего города. Пока расскажу просто о его существовании и целях, поскольку админы пикабу банят посты где есть ссылки. Суть чата помощь как репетиторам так и родителям.
В общем, проблема, с которой сталкиваются многие
Где найти нормального репетитора, а не "специалиста" с накрученными отзывами?
Как понять, какая школа в городе действительно хорошая, а где просто красивая презентация?
Куда деть старые учебники и где взять новые без переплат?
С другой стороны, многие хорошие педагоги просто не могут пробиться через рекламу крупных центров.
Идея создать чат – это попытка вернуть человеческое общение в сферу образования:
✅ Для родителей:
Прямой контакт с репетиторами (без посредников и накруток)
Реальные отзывы о школах и учителях от таких же родителей
Возможность купить/продать учебники по адекватным ценам
✅ Для педагогов:
Бесплатная площадка, чтобы заявить о себе
Возможность найти учеников рядом с домом
Живая обратная связь от родителей
✅ Для сообщества:
Снижаем информационный шум – только конкретика по образованию
Постепенно формируем "народный" рейтинг школ и преподавателей
Как это выглядит на практике
В чате публикуется услуга репетитора или потребность в услуге.
Нет спама и агрессии – за этим следим
Все объявления проверяем (насколько возможно)
Как тут ссылку опубликовать чтобы не забанили я не знаю. Возможно разберусь позже и добавлю.
Это не коммерческий проект, а попытка сделать образование в нашем городе чуть более прозрачным и человечным.
(Пост написан с соблюдением правил Пикабу: нет агрессивной рекламы, спама и нарушений. Модераторы, если что-то не так – готов исправить!)
Комментарий для Пикабу:
"Если у кого-то есть опыт создания подобных локальных чатов – делитесь лайфхаками. Интересно, как у вас организовано!"