1

Создал чат для репетиторов и родителей в своем городе

Чат в Телеге, называется "Образование Детям Тюмень"

Привет, пикабушники! Я админ локального Telegram-чата "Образование Детям Тюмень", и хочу рассказать, зачем мы его создали и почему он может быть полезен жителям нашего города. Пока расскажу просто о его существовании и целях, поскольку админы пикабу банят посты где есть ссылки. Суть чата помощь как репетиторам так и родителям.

В общем, проблема, с которой сталкиваются многие

• Где найти нормального репетитора, а не "специалиста" с накрученными отзывами?

• Как понять, какая школа в городе действительно хорошая, а где просто красивая презентация?

• Куда деть старые учебники и где взять новые без переплат?

С другой стороны, многие хорошие педагоги просто не могут пробиться через рекламу крупных центров.

Идея создать чат – это попытка вернуть человеческое общение в сферу образования:

Для родителей:

• Прямой контакт с репетиторами (без посредников и накруток)

• Реальные отзывы о школах и учителях от таких же родителей

• Возможность купить/продать учебники по адекватным ценам

Для педагогов:

• Бесплатная площадка, чтобы заявить о себе

• Возможность найти учеников рядом с домом

• Живая обратная связь от родителей

Для сообщества:

• Снижаем информационный шум – только конкретика по образованию

• Постепенно формируем "народный" рейтинг школ и преподавателей

Как это выглядит на практике

• В чате публикуется услуга репетитора или потребность в услуге.

• Нет спама и агрессии – за этим следим

• Все объявления проверяем (насколько возможно)

Как тут ссылку опубликовать чтобы не забанили я не знаю. Возможно разберусь позже и добавлю.

Это не коммерческий проект, а попытка сделать образование в нашем городе чуть более прозрачным и человечным.

(Пост написан с соблюдением правил Пикабу: нет агрессивной рекламы, спама и нарушений. Модераторы, если что-то не так – готов исправить!)

Комментарий для Пикабу:
"Если у кого-то есть опыт создания подобных локальных чатов – делитесь лайфхаками. Интересно, как у вас организовано!"