Создаем проблемы для таксиста

Сегодня работал в такси, езжу себе выполняю цель.
Прилетает заявка стандартный набор: адрес указан, но без подъезда, точка со стороны дороги, около травмпункта.
Подъехал, отметился, жду. Спустя пару минут ожидания в чате приходит сообщение: ко 2-му подъезду. Окей, развернулся в въехал во двор.
Подъехал к подъезду, а там по жанру никого. Двор тупиковый, решил что пока пассажир выходит то развернусь. Выполняю маневр и вижу, что ко мне идет парочка, но не от 2-го подъезда, а с другого конца дома. Решил что развернусь и посажу их. Но не успеваю закончить маневр, мне в кузов прилетают несколько ударов рукой от пассажиров. Сразу торможу открываю форточку и спрашиваю: что происходит и почему девушка бьет мою машину? Она сперва дергает ручку двери с улыбкой, по после моего вопроса улыбка спадает с лица. И даже не здоровается, просто со своим другом садится в авто. Парень поздоровался.
Довез их (знаю что надо было просто отменить, но цель близка, а поездок не так много в эти дни).
Пассажиры выходят, парень снова прощается девочка молчит. Отъезжаю от точки и вижу, что девочка схватила телефон и строчит что-то. Ну я понял что это жалоба в ТП.
После взял заявку и выполнил ее. Но потом прилетела блокировка на 4 часа с причиной: в салоне присутствовал запах алкоголя.
Слава богу, тп сейчас меньше ведет себя как роботы. Переговорили, они приняли мою сторону и сразу блокировку сняли.
Вывод: пассажиры весьма обидчивые люди. Они знают что могут любые глупости наплести и им ничего не будет, никаких последствий. Думаю, что пассажиру даже дали промокод рублей на 100-200 за активную социальную позицию

Сообщество таксистов

5.5K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Заказываю комфорт, езжу всегда им, приезжает ржавая разбитая грязная машина, в салоне грязь, запах отвратный. Едем, т к надо. Машина на ИП, оставляю отзыв и оценку 1, понижают рейтинг водителя. Но машина-то лучше не станет.
раскрыть ветку (3)
1

Оценки пассажира на рейтинг не влияют

раскрыть ветку (2)
Т е это яндекс просто так написал "рейтинг водителя будет понижен"?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, не просто так. Рейтинг понижен действительно будет. Просто если выяснится что пассажир написал от балды или промокод клянчит (путем обратной связи от водителя) то эту оценку не будут учитывать в общем рейтинге водителя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку