Совсем развалина в свои 35 или не все так плохо?
Приветствую, хотел бы узнать плох ли я для своих 35 лет или дела мои средние по больнице для данного возраста.
Вот мои проблемы со здоровьем, которые я заработал за эти годы. Вероятно проблем куда больше, если пройти тщательное обследоавние, но к врачам лет за 10 обращался раза 3, 2 из которых по медкоммиссии.
1. Зрение 0.1 левый глаз и 0.3 правый, хожу по улице без очков но с трудом вижу даже вывески номеров домов, за компьютером в очках +5 на каждый глаз. Врач сказал у меня дальнозоркость врожденная и надо менять оба хрусталика, процедура будет стоить около 100.000 рублей.
2. Не ходил к стоматологу с 18 лет, большинство зубов уже сгнило до корней или стенок и многие уже заросли деснами. Периодически мучаюсь болями и флюсами то в одном месте то в другом, как правило когда простуда, от зубов этих еще нередко побаливает горло. Так длится уже более 10 лет, но в последнее время зубы реже стали беспокоить и боли уже такой острой нет, потому как стал недавно после каждого приема пищи тщительно полоскать рот водой, вымывая застрявшую ещу из дупл. На осмотре сказали нужно удалять 15 зубов желательно под общим, затем протезировать. Это минимум 200.000 рублей и много мужества.
3.Уретрит заработал еще в 25 по механическим причинам в итоге дошло до того что весной перестала струя,ходил к врачу и сделали бужирование более полугода назад, помогло но со временем струя опять стала тонкой но терпимо, не как до процедуры, возможно нужно будет повторно делать, для полного устранения все сложно нужна какая то замороченная операция, которая не дает гарантии от рецидива если не ухудшения.
4. То ли последствия гемороя который был еще в 18-20 лет, то ли от неакурратного обращения с бумагой(трачу всю жизнь много бумаги очень тщательно подтираюсь) в заднем проходе шишка уже очень давно, когда хожу в туалет иногда вылезает наружу, вытираю бумагой иногда кровоточит.
5. Как появилась игровая техника (с 17 лет) часто играю лежа на кровати с джойстиком, и последние 5 лет замечаю что немеет правая рука,точнее мезинец и безымянный от логтя, и уже долго не могу лежа играть, иногда немеет даже просто когда лежу на спине ночью. Прочитал что это защемление нерва и надо что то вправлять.
6. Плоскостопие 3 степени еще с 18 лет, впринципе до 10 км в день могу пройти без проблем, но весь день на ногах уже ноги сильно отекают, бросил игру в футбол, все детство часто любил играть, но лет в 16 оно началось и пришлось завязать даже тренер сказал.
7. Деформирующий артроз, еще с 18 лет говорили надо куча уколов делать и прочего, но я забил сейчас 35 и вроде не беспокоит, возможно рука затекает от этого.
8. С 17 лет как появилась игровая техника нарушен режим сна, в итоге 35 лет и ложусь в 7-8 утра встаю в с 2 до 3 дня, так длится уже не один год, как перестал ходить на работу. От этого очень плохая память, и очень трудно дается обучение, и даже после усвоения навыков они не закрепляются и не эволюционируют и быстро пропадают если ими не заниматься даже корткое время.
В остальном вроде все впорядке, в целом ничего не болит, потенция есть, без труда поднимаюсь на 4 этаж, даже могу бегать короткие дистанции до 2 км.
Все перечислил, совсем развалина уже или вполне бодрячок для своих лет?