Совсем охренели уже

Когда-то давно мы жили в соседских малосемейках. Я и девочка Аня росли вместе, а наши родители очень хорошо общались, даже на отдых как-то вместе ездили.

Шло время, мы разъехались, видимся редко, но теплые отношения стараемся поддерживать, иногда ее родители ходят в гости к моей маме. Мы с Аней только поздравляем друг друга с праздниками в вк, у обеих семьи, живем в разных городах. А в этом году мама Ани и моя мама приезжали ко мне в гости.

И вот приходит мне в вк сообщение от Ани, что ее отец умер, а 11 числа похороны. При этом я начинаю понимать, что тут что-то не так. Такие новости мне должна бы сообщить моя мама, она с ними общается более тесно (тем более что я на 9 месяце беременности, и в той семье это знают).

Я осторожно высказала соболезнования и стала искать подтверждение. Почему-то у Ани нет ни мамы, ни папы в друзьях в вк, на странице папы вообще тишина. Пытаюсь дозвониться до своей мамы-тишина.

И тут она мне пишет с просьбой одолжить денег за кладбище. Понимаю, что развод на 90%, говорю, давай вечером пришлю? (мало ли правда, хоть уточнить у мам). Нет, надо срочно 10 000.

Угу. Тут я дозвонилась до своей мамы, она в шоке стала звонить им.

Оказывается несчастные люди с ночи не спят, нахалы мошенники начали писать всем близким друзьям отца в ночи, те звонят(естественно) с соболезнованиями.

А я вот не понимаю, неужели вот так грязно врать можно?

Совсем охренели уже Негатив, Мошенничество, Вымогательство, Развод на деньги, Помощь, Длиннопост
Совсем охренели уже Негатив, Мошенничество, Вымогательство, Развод на деньги, Помощь, Длиннопост

Полмню на пикабу обсуждали, что можно как-то по номеру карты найти реального владельца. Может можно как-то наказать этих уродов?