Совсем охренели уже
Когда-то давно мы жили в соседских малосемейках. Я и девочка Аня росли вместе, а наши родители очень хорошо общались, даже на отдых как-то вместе ездили.
Шло время, мы разъехались, видимся редко, но теплые отношения стараемся поддерживать, иногда ее родители ходят в гости к моей маме. Мы с Аней только поздравляем друг друга с праздниками в вк, у обеих семьи, живем в разных городах. А в этом году мама Ани и моя мама приезжали ко мне в гости.
И вот приходит мне в вк сообщение от Ани, что ее отец умер, а 11 числа похороны. При этом я начинаю понимать, что тут что-то не так. Такие новости мне должна бы сообщить моя мама, она с ними общается более тесно (тем более что я на 9 месяце беременности, и в той семье это знают).
Я осторожно высказала соболезнования и стала искать подтверждение. Почему-то у Ани нет ни мамы, ни папы в друзьях в вк, на странице папы вообще тишина. Пытаюсь дозвониться до своей мамы-тишина.
И тут она мне пишет с просьбой одолжить денег за кладбище. Понимаю, что развод на 90%, говорю, давай вечером пришлю? (мало ли правда, хоть уточнить у мам). Нет, надо срочно 10 000.
Угу. Тут я дозвонилась до своей мамы, она в шоке стала звонить им.
Оказывается несчастные люди с ночи не спят, нахалы мошенники начали писать всем близким друзьям отца в ночи, те звонят(естественно) с соболезнованиями.
А я вот не понимаю, неужели вот так грязно врать можно?
Полмню на пикабу обсуждали, что можно как-то по номеру карты найти реального владельца. Может можно как-то наказать этих уродов?