Современные технологии или как ипохондрику с кучей родинок не бояться меланомы
Привет, Пикабушники!
Как то давно я публиковала видяху с "супер-устройством", которое обследует родинки и говорит, опасные они или нет. И вот (барабанная дробь) до меня дошел этот девайс!
Обещала рассказать, как он работает - посему выполняю обещание.
Дисклеймер: тот, кто посчитает рекламой - идите в ж... Названия не называю, купила дорого, ждала долго, скидок не имею и вообще, каждый дро...т, как хочет.
А теперь нудное и не интересное. У меня много родинок. Причем больших. Причем таких, что они выпирают над кожей. И самое ужасное - у меня появляются новые родинки. А так как я ипохондрик, то придумала, что у меня может быть рак кожи. Почему? Мой папа служил под Чернобылем, и хрен его знает, что могло мне передаться. Плюс, у его мамы базальная карцинома - разновидность рака кожи. А так как мне уже тридцатник - самое время начать следить за здоровьем.
В один из холодных зимних вечеров, после очередного самообследования и жалоб мужу, что "мне кажется, они все изменились", инста любезно выдала мне рекламу, что называется, по интересам. Дурное дело не хитрое - купила я себе трекер родинок. А теперь к сути - как он работает, и к чему привело его использование.
"В основе работы лежит технология биоимпеданса. Прибор измеряет сопротивление клеток родинки и выдает вердикт: либо с ними все хорошо, либо плохо", - вольный перевод описания девайса. Собственно мне это и нужно - понимать, родинка здоровая или что-то с ней не так. Дальше будет немного обнаженки с участием моей правой ляжки, которая любезно предоставила родинку для измерения)
Вот так выглядит приложение. Все мои роднулички-родинулички одним длинным списком.
Как вы догадались - выбрала место, где находится родинка. Внимание! Дальше - горячие фото!)))
Измеряю родинку мягким метром, за неимением линейки, и вношу размер в приложение.
После размера фоткаю крупным планом родинку. Теперь она стала знаменитостью)
Включаю шайтан-машину и соединяю ее с телефоном. Все работает по блютуз
Все включилось и приложение мне говорит "Протри кожу рядом с родинкой". Да, отдельно хочу сказать про "Протри". Здесь нужно использовать спиртовые салфетки с 70% пропиткой. Их в комплекте 10 штук и хватило ненадолго. А тут мужу подарили братья-беларусы 70% "протирку" для струн души. В общем, она подошла)))
Протерла и нажала на кнопку... Думала, ударит током, но нет - девайс приятно помигал и...
...приложение написало - три родинку салфеткой и делай замер. Отойду немного в сторону: зачем надо измерять и кожу, и родинку? Чтоб девайс мог сравнить клетки кожи(здоровые) с клетками родинки и дать вердикт.
Вот тут происходит магия. Вообще, девайс мигает, когда идёт замер, но я не словила момент, а видео мне не загрузить.
Та-ра-та-та-та! Родинка в норме!
Собственно, на этом все. Дальше можно настроить напоминалку и измерить родинку когда нибудь потом.
Вместо вывода: могла ли я сходить к доктору? Могла. И после измерения нескольких родинок, которые показались подозрительными, так и сделала. В итоге родинки эти удалили. Но признаюсь, именно какого-то "пинка" мне не хватало.
Спасибо за внимание! Не болейте:)