498

Современные герои

Виноградов, Павел Владимирович

Современные герои Космонавты, Роскосмос, 12 апреля - День космонавтики, Длиннопост

Успел побывать и на космической станции «Мир», и на МКС

Совершил 7 выходов в открытый космос. Общая продолжительность его работы в открытом космосе на 2014 год — 38 часов 25 минут. Стал самым возрастным человеком, который когда-либо работал в открытом космосе, совершив выход в околоземное космическое пространство в возрасте 59 лет.

Кондакова, Елена Владимировна

Современные герои Космонавты, Роскосмос, 12 апреля - День космонавтики, Длиннопост

Первая в мире женщина, совершившая длительный космический полет (5 месяцв).

Серова, Елена Олеговна

Первая женщина на МКС

Батурин, Юрий Михайлович

Очень разносторонне развитый человек. Космонавт, ученый, доктор юридических наук, профессор, директор Института истории естествознания и техники РАН, секретарь Союза журналистов Российской Федерации, председатель Союза фотохудожников России. Владеет 6-ю иностранными языками, автор ряда книг по политологии, праву, кибернетике и более двух сотен научных статей.

Волков, Сергей Александрович

Сын космонавта, Героя Советского Союза Александра Александровича Волкова. Первый в мире космонавт во втором поколении

Еще один представитель космической династии Романенко, Роман Юрьевич

Сын космонавта Юрия Романенко

Падалка, Геннадий Иванович

Занимает первое место в мире по суммарной продолжительности нахождения в космосе — 878 дней

Предыдущий рекордсмен Крикалёв, Сергей Константинович

803 дня в космосе

Член 1-ой экспедиции МКС вместе с Уильямом Шепардом (США) и Юрием Гидзенко (Россия)

Рекордсмен по количеству выходов в открытый космос Соловьёв, Анатолий Яковлевич

Совершил 16 выходов в околоземное пространство суммарной продолжительностью 82 часа 21 минута

1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть любой космонавт получает данное звание?
раскрыть ветку (1)
10

Да, абсолютно любой, кто сядет на "пороховую бочку" и, после взрыва нескольких сот тонн горючего у себя под задницей, вылетит с ускорением 3-5 g за пределы Земли, чтобы вращаться там в консервной банке посреди безвоздушного пространства и космического мусора, летающего со скоростью от 8 км/с, после чего будет сброшен на землю в металлическом шаре, получает данное звание. Мелочи какие, правда? Любой бы за деньги смог

показать ответы
Я конечно извиняюсь, но почему сразу герои-то? Это их работа, да, нелегкая. Но они получают за это деньги и выполняют работу, которая просчитана от и до на земле? Что тут сверхествественного? Им повезло, что у них хорошее здоровье и это им позволяет переносить все перегрузки и т.д.
А как же шахтеры, которые под землей вкалывают как суки? Врачи, которые за копейки сутками лечат нас?
П.С. ниче против не имею, тоже мечтал стать космонавтом, но потом передумал. Да и хрен бы меня взяли наверно.
раскрыть ветку (1)
6

Потому что все они обладают званием Герой Российской Федерации.

Всегда ваш капитан

показать ответы
6
Вот, хороший содержательный пост о космонавтах и достижениях, а не то что по телику гоняют по кругу: "Юра, мы помним" или "Мы были первыми".
раскрыть ветку (1)
6

Меня больше всего убивают высказывания в духе "Юра, мы все про#бали!" Хотя вот именно космическая отрасль у нас до сих пор уверенно конкурирует с Америкой и Европой. Все любят цепляться к неудачам: если что-нибудь упадет, то бурление говен обеспечено на полгода вперед. А об удачных запусках (которых каждый месяц 2-3 штуки стабильно) никто никогда не вспомнит

показать ответы
DELETED

вот тоже как-то не поворачивается язык называть этих людей "героями". Да, их жизнь подвержена опасности, но есть множество профессий  с гораздо более высокими рисками. Да, они приносят пользу, но множество людей здесь, на Земле, ежедневно спасают жизни. Да, их труд тяжел, но основную работу выполняют люди на Земле и о них мы никогда не узнаем - даже в День Космонавтики. 

раскрыть ветку (1)
3

Те, люди, кто на поверхности Земли подвергает свою жизнь опасности ради блага других, тоже герои, и тоже удостаиваются званий и наград. Но сегодня день космонавтики, и мы говорим о героях космоса, вот и все

17

занимательный документальный сериал о жизни на МКС. советую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, посмотрю.

показать ответы
0
Удалите плиз, про плюсики, могут на сообщество пожаловаться, мы текст позже придумаем, как правильно писать)
раскрыть ветку (1)
0

Уже не смогу отредактировать комментарий) Но! Беру свои слова обратно и ни в чем не клянусь!))))

Вы в общем просто зовите, а я знаю, что делать ;)

показать ответы
0

Серова - первая женщина-космонавт на МКС. А женщины в целом бывали на МКС и до нее

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже заметила, что тут неточно написала, но пост уже не редактируется =(

0
Я знаю Олега Кононенко. Недавно вернулся на землю и приходил к нам в школу. А вообще он каждый год приходит к нам на первый и последний звонок, показывает свои видео с МКС, фотографии, рассказывает о простых бытовых деталях в космосе. Самое интересное - это приём пищи, когда все летает, они перекидывают друг другу еду, кто-то на потолке лежит, кто-то кверх ногами у стола парит(я знаю что в космосе нет таких понятий, я говорю как это выглядит).
раскрыть ветку (1)

Классно как!

3

Не говоря уже про то, что надо до этого стать летчиком, пройти строжайший отбор и долгую подготовку.

И не говоря про то, сколько надо учиться, знать и уметь, чтобы обслуживать станцию - ведь за тебя это никто не сделает.

Блин да нахера мы вообще это объясняем?..

раскрыть ветку (1)

На самом деле летчиком теперь быть не обязательно. Обязательно обладать крепким здоровьем, устойчивой психикой и высшим образованием. Причем любым. То есть чисто формально подать заявку может даже филолог или выпускник консерватории. На деле-то, конечно, отбирают "соискателей", владеющих какими-либо ценными (для космических исследований) навыками: инженеров в основном, иногда биологов.

а продолжение будет?..

раскрыть ветку (1)

А нужно?)) И что интересно: о космонавтах, спутниках, спускаемых аппаратах, теориях освоения других планет?))

показать ответы
1

Да, понимаю) Просто этот для меня особенно важен, так как родился в моем сильно провинциальном городе))

раскрыть ветку (1)

Понимаю)

0

Серова не первая женщина на мкс, поправьте пожалуйста. А вот еще один хороший документальный фильм про наших космонавтов и о том, чем они занимаются https://www.youtube.com/watch?v=jY_SaDrVu3E

раскрыть ветку (1)

Да, первая наша космонавтка имелось в виду. Просто я выбирала достижения именно наших, российских, покорителей космоса. Надо было конкретно так и указать, что-то я тупанула.

14

Есть еще Михаил Корниенко.

За два полёта суммарное время в космосе - 516 сут 10 ч 01 мин 08 с.

За два выхода в открытый космос суммарное время работы - 12 ч 17 мин. Не рекордные показатели конечно, но все-таки.

А еще он занял 22 место в списке 50 самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Fortune. 

раскрыть ветку (1)

Да много ведь космонавтов, обо всех сразу не расскажешь))

показать ответы
0

Нахер вообще с кем-то конкурировать? Ужас, мы, представитель одного вида, до сих пор делим этот земляной шарик. Кажется, что даже если каким-то чудом человечество изобретёт технологии для межзвёздных путешествий(маловероятно, есть дела поважнее же), мы будем и системы делить. 

раскрыть ветку (1)

Под "конкурирует" в данном контексте имелось в виду скорее "не уступает". Так-то давно уже все работают совместно

0

не в темные века живет, СМИ позволяют знать о многом даже не вставая с дивана.

раскрыть ветку (1)

Дальше берите: современные технологии позволяют узнавать о многом, вообще не включая мозги))

показать ответы

Тем, кто смог устроиться на такую пристежную работу таки дают звание Герой Российской Федерации

А я о чем, каждый проходимец удачно устроившийся на работу называется героем, по сути ничего геройского не совершая.

раскрыть ветку (1)

Конечно, с дивана-то виднее что они совершают там в космосе и чего нет

показать ответы
0

Вот они - реальные Супергерои! Это вам не бэтмены-железные человеки.

Я даже не представляю сколько всего должен знать и уметь космонавт который работает в космосе. Речь не про тушку "космотуриста", которого привезли-увезли. Речь про реальную работу, про управление всем комплексом, про решение проблем.

раскрыть ветку (1)

Знаете, даже тушка космотуриста для такого экстремального туризма должна знать и уметь побольше, чем для туризма в какой-нибудь Тайланд или Египет. Они ведь летят в тот же самый космос, малоизведанный и недружественный. А не в какой-то безопасный туристический участок))) И подготовку они проходят нешуточную. Но их учат ровно тому, как уберечь себя и не мешать другим, больше задач перед ними не стоит. А в задачи космонавта входит, помимо этого, уберечь еще и остальных, и саму станцию. И работа, рутинная, каждодневная.

0

Вот так и смазывается понятие "герой", когда ими называют любых, кто смог устроиться на такую пристежную работу. Интересно, космических туристов тоже "героями" называют?

раскрыть ветку (1)

Тем, кто смог устроиться на такую пристежную работу таки дают звание Герой Российской Федерации. Если уж обладателя звания Героя нельзя называть героем, то я прямо даже не знаю кого тогда называть. Смазывается у них видите ли. По-вашему в космос летать - это как на работу в офис ходить что ли?

Интересно, космических туристов тоже "героями" называют?

А космические туристы каким-то другим способом летают в какой-то другой космос? Звание героя, конечно, не присуждают за такой экстремальный туризм, но награду за "Заслуги в освоении космоса" дают

показать ответы