Вот интересно: в детстве для меня кусок карбида был источником огромного удовольствия (и, буду честным, иногда пиздюлей). А на этой неделе у меня три студента спросили зачем вообще карбид...
Картонка от рулона туалетной бумаги, девятый "Корсар", батарейка, проволока из паяльника, горох, контакты. Батарейку, контакты и проволоку можно заменить спичками и чиркашом. Горох можно заменить "белой клюквой", но жалко. Хотя, зачем гранаты, если бункер привода полный:
Ну смотри, карбид по виду как белый камень, размер может быть любой. Если его кинуть в воду, он начнет сильно пузыриться. Пузырей много, и они горят. Можно в бутылку закинуть и закрутить, тогда бутылку разорвет давлением. Можно бросить в лузу и зажечь. Да еще кучу всего можно)
бля пиздец! мы такие - олдфаги - вообще хоть раз в жизни подумали о том, что раз у нас разное детство ТО МОЖЕТ БЛЯДЬ ИНТЕРЕСЫ ТОЖЕ РАЗНЫЕ? мне самому 30, и я стоял в очередях по 2500 человек. Я помню булочку городскую за 9 коп, и бочки с квасом... я рос на портвейне таврида и на альминской долине, юпи и прочим херши коле.... НО Я НИКОГДА не говорил что новое поколение - ОБЯЗАНО интересоваться нашими интересами, и ЦЕНИТЬ ТО ЧТО ЦЕНИЛИ МЫ? мужики, бля, да вы что? у всех уже дети есть, а вы тут сопли жуете типа "а мы в их время"...... Еще чуть чуть, и вам всем пора семечки на скамейке счелкать!!!!!!! пиздец, господа!!!!! но лично я, лучше с новой волной, пойду на дискотеку, похаваю пиццу, и прокочусь на скутере!
Да что я сегодня вызываю баттхерт... Я, кажется, нигде не говорил, что это плохо? Я просто указываю на разницу поколений. Для меня тоже непонятно что такое "данж", "го пвп" и всякая такая фигня.
Я вообще говорил где-то, что кто-то кому-то обязан?
Мы брали карбид, засовывали его в бутылку , заливали водой, закручивали, встряхивали и кидали, получался бабах. А ещё кидаешь в лужу и он начинает пузырится, если поднесёшь спичку будет гореть.
а я весь в нее, поэтому когда я был в более пакостном возрасте, она сказала что если я попытаюсь так сделать, она открутит мне уши(а дома, в деревне, дрожжи=соблазн есть всегда, для самогона)
Если по-простому, без вики, то карбид - это такая штука, которая при соединении с водой сильно пузырится и выделяет горючий газ (с высокой температурой горения и калорийностью, кстати). Ну а что может сделать ребенок с большим количеством горючего газа...