54

Совкомбанк незаконно удерживает вклад

Дисклеймер: жалоба на сайте банки.ру и в прокуратуру составлена и отправлена.Теперь расскажу и здесь, может, моя история предостережёт кого-то от пользования услугами недобросовестных банков.

В начале февраля я обратилась в филиал Совкомбанка для того, чтобы вступить в наследство в соответствии со Свидетельством о праве на наследство по закону.
Сотрудник Совкомбанка приняла у меня документы (копию паспорта, копию свидетельства о смерти наследодателя, копию свидетельства о праве на наследство по закону, заявление о предоставлении доступа к счетам).
Мне сказали, что срок "юридической проверки" моих документов банком составит до 10 календарных дней, после чего я могу переоформить счет наследодателя на свое имя в любом филиале Совкомбанка в стране.
По прошествии примерно пятнадцати календарных дней я позвонила на горячую линию Совкомбанка по номеру 8-800-200-40-03, чтобы выяснить, закончилась ли проверка и можно ли оформить счет на себя. Оператор горячей линии сказал, что мой запрос виден, но они не могут сказать, когда закончится проверка и я смогу получить доступ к счетам. Аналогичная ситуация происходила при следующих моих звонках.
Притом через бота "горячей линии" фиг пробьёшься к нормальному оператору.

Надо отдать должное: со мной общались спокойно и вежливо. Но при этом постоянно перенаправляли к "старшему специалисту" и главному специалисту". Под конец я уже ждала, что меня направят к "Верховному императору-специалисту". И ещё было ощущение, что все эти "главные специалисты" - это клерки самого низкого ранга, тупо сидящие в одном колл-центре и передающие друг другу трубку, потому что говорили они одно и то же, просто немного разными словами: что сделают в моем обращении "пометку, чтобы ускорить процесс", но на этом их полномочия всё.

Таким образом, я не могу получить денежные средства, причитающиеся мне по закону, по настоящее время.

Разумеется, я догадываюсь, в связи с какими последними событиями банки стараются сохранять у себя деньги вкладчиков, но блин. Это мои деньги и я хочу их получить, что логично.
Вывод: с осторожностью пользуйтесь услугами банков и не ходите в Совкомбанк. У них реклама об их крутости из каждого утюга, а на деле - днище.
З. Ы. Здесь наверняка есть знающие люди - посоветуйте, пожалуйста, куда ещё можно обратиться до суда, чтобы ускорить процесс.