4

советы при плохой видимости. длиннопост

всё таки решился настрочить
советы при плохой видимости. длиннопост всё таки решился настрочить
Автор поста оценил этот комментарий
для этого есть ПТФ. Зачем аварийка то? Еще не дай бог объезжать начнут в условиях плохой видимости.
раскрыть ветку (1)
аврийкой мало кто грамотно пользуется. её можно включать временно, во время потери ориентации.
про задние противотуманки: досадно, но мало кто знает о их существовании.. и аварийкой пользуются не правильно по этому
показать ответы
я пропустил или автор не написал одно из самых важных правил в туман - включайте аварийку
раскрыть ветку (1)
видимо пропустил. это во первых. во вторых не нужно всё время ехать на аварийке. если тебя кто-то догоняет, может подумать, что ты стоишь или на проезжей части или на обочине
В одном поправить хочу, что ограниченная видимость это видимость ограниченная зданиями сооружениями ландшавтом и т.п. но не как не погодными условиями, такая видимость называется недостаточная
раскрыть ветку (1)
ну.. ладно :)
Есть небольшое преимущество праворульных машин в сильном тумане.
Открываешь окно водительской двери и держишься за руку рядом идущего товарища.
Он ощупывает обочину ногой и потихоньку идёт вперёд, если теряет дорогу и начинает скатываться в канаву, ты его придерживаешь.
раскрыть ветку (1)
это уже совсем крайний случай :)
Не надо ездить максимально только с ближним. Пустая дорога - включай дальний! Едет встречка или попутка перед тобой - переходи на ближний!
Аргументирую: в какой-то момент моей автомобильной карьеры осознал, что и с ближним очень хорошо все видно обычной ночью. И катался так долгое время, пока однажды перед капотом, прямо посреди моей полосы не увидел стоящую фигуру какого-то деда. Трудно сказать сколько точно было метров до него, примерно 4-6. Знаю точно, что затормозить со 100 км\ч не успел бы никак. На дороге всего 2 полосы. Благо не было никого на встречке - объехал. Как машину не перевернуло и никуда не понесло - не знаю. Причем машины там ездили довольно часто. Так что мог бы выбирать или во встречку или в деда. С тех прошло уже лет 6, наверное, а как вспомню - до сих пор трясет.
А ехал бы с дальним - увидел бы заранее.
раскрыть ветку (1)
ты видел скорость реакции и поведение на дороге тех, кто привык ездить на дальнем? наверняка видел. потому, что на ближнем они не умеют ездить. и при сложной видимости у них начинаются трудности.
или ситуация на незнакомой дороге, когда резко появляется крутой изгиб, которого и на дальнем издалека не было видно.
а когда начинается туман или снег..
по этому я и пишу, что езда на ближнем увеличивает скорость реакции и развивает внимание
А если вы уж любите ездить по ночам- купите качественные очки с желтыми стеклами! Во первых - никто ослепить не сможет, ни ближним светом, ни дальним! (проверено неоднократно) А во-вторых они чуть смещают спектр и кажется в них чуть светлей, не так все мрачно )).
раскрыть ветку (1)
пробовал разные. мне не слишком понравилось почему-то. а работать в таких да, классно
дополняйте. критику обосновывайте
показать ответы
да, ещё вспомнил по ориентации. если нет разделительной, тогда по обочине ориентироваться. если обочина неразличимая, иногда видно колийность ( колея). если ни чего не видно.. то совсем грустно и осторожно
показать ответы