для этого есть ПТФ. Зачем аварийка то? Еще не дай бог объезжать начнут в условиях плохой видимости.
раскрыть ветку (1)
аврийкой мало кто грамотно пользуется. её можно включать временно, во время потери ориентации.
про задние противотуманки: досадно, но мало кто знает о их существовании.. и аварийкой пользуются не правильно по этому
про задние противотуманки: досадно, но мало кто знает о их существовании.. и аварийкой пользуются не правильно по этому
показать ответы
раскрыть ветку (1)
видимо пропустил. это во первых. во вторых не нужно всё время ехать на аварийке. если тебя кто-то догоняет, может подумать, что ты стоишь или на проезжей части или на обочине
В одном поправить хочу, что ограниченная видимость это видимость ограниченная зданиями сооружениями ландшавтом и т.п. но не как не погодными условиями, такая видимость называется недостаточная
раскрыть ветку (1)
Есть небольшое преимущество праворульных машин в сильном тумане.
Открываешь окно водительской двери и держишься за руку рядом идущего товарища.
Он ощупывает обочину ногой и потихоньку идёт вперёд, если теряет дорогу и начинает скатываться в канаву, ты его придерживаешь.
Открываешь окно водительской двери и держишься за руку рядом идущего товарища.
Он ощупывает обочину ногой и потихоньку идёт вперёд, если теряет дорогу и начинает скатываться в канаву, ты его придерживаешь.
раскрыть ветку (1)
Не надо ездить максимально только с ближним. Пустая дорога - включай дальний! Едет встречка или попутка перед тобой - переходи на ближний!
Аргументирую: в какой-то момент моей автомобильной карьеры осознал, что и с ближним очень хорошо все видно обычной ночью. И катался так долгое время, пока однажды перед капотом, прямо посреди моей полосы не увидел стоящую фигуру какого-то деда. Трудно сказать сколько точно было метров до него, примерно 4-6. Знаю точно, что затормозить со 100 км\ч не успел бы никак. На дороге всего 2 полосы. Благо не было никого на встречке - объехал. Как машину не перевернуло и никуда не понесло - не знаю. Причем машины там ездили довольно часто. Так что мог бы выбирать или во встречку или в деда. С тех прошло уже лет 6, наверное, а как вспомню - до сих пор трясет.
А ехал бы с дальним - увидел бы заранее.
Аргументирую: в какой-то момент моей автомобильной карьеры осознал, что и с ближним очень хорошо все видно обычной ночью. И катался так долгое время, пока однажды перед капотом, прямо посреди моей полосы не увидел стоящую фигуру какого-то деда. Трудно сказать сколько точно было метров до него, примерно 4-6. Знаю точно, что затормозить со 100 км\ч не успел бы никак. На дороге всего 2 полосы. Благо не было никого на встречке - объехал. Как машину не перевернуло и никуда не понесло - не знаю. Причем машины там ездили довольно часто. Так что мог бы выбирать или во встречку или в деда. С тех прошло уже лет 6, наверное, а как вспомню - до сих пор трясет.
А ехал бы с дальним - увидел бы заранее.
раскрыть ветку (1)
ты видел скорость реакции и поведение на дороге тех, кто привык ездить на дальнем? наверняка видел. потому, что на ближнем они не умеют ездить. и при сложной видимости у них начинаются трудности.
или ситуация на незнакомой дороге, когда резко появляется крутой изгиб, которого и на дальнем издалека не было видно.
а когда начинается туман или снег..
по этому я и пишу, что езда на ближнем увеличивает скорость реакции и развивает внимание
или ситуация на незнакомой дороге, когда резко появляется крутой изгиб, которого и на дальнем издалека не было видно.
а когда начинается туман или снег..
по этому я и пишу, что езда на ближнем увеличивает скорость реакции и развивает внимание
А если вы уж любите ездить по ночам- купите качественные очки с желтыми стеклами! Во первых - никто ослепить не сможет, ни ближним светом, ни дальним! (проверено неоднократно) А во-вторых они чуть смещают спектр и кажется в них чуть светлей, не так все мрачно )).
раскрыть ветку (1)
да, ещё вспомнил по ориентации. если нет разделительной, тогда по обочине ориентироваться. если обочина неразличимая, иногда видно колийность ( колея). если ни чего не видно.. то совсем грустно и осторожно
показать ответы