13

Советы новичкам в Subnautica

Привет! Ранее я опубликовывал советы по игре mindustry, но теперь я опубликую советы по сабнатике.

1. Запасайтесь водой

У вас всегда будет дефицит воды. Она настолько быстро тратится, что на всю игру (10 часов в среднем) вам нужно 15 полных ящиков. Да я знаю, это много.

2. АА что это орёт? Почему экран трясётся?

Самая глупая ошибка новичков. Лезть в дюны без подготовки. Игра разделяется на биомы. Если нажать на F1, то там будет надпись "biome:" и указан биом. Никогда... Черт возьми, никогда не лезьте в дюны или в большой риф без подготовки. Если вы уверены в своих силах, в скорости, то можете попробовать. Они опасны тем, что там есть жнецы-левиафаны и призрачные левиафаны.

3. А где сюжет? Подсказки?

Смотри в базу данных своего КПК. Там всё написано.

4. Почему у меня стало так мало места в инвентаре?

Походу у тебя в инвентаре дофига инструментов. Положи ненужные в шкаф и всё. Важные для исследования: ремонтный инструмент, сканнер, лазерный резак, воздушный пузырь. Для собирательства: сканнер, нож, воздушный пузырь. Если не уверен, что сможешь выжить, то можешь также взять: морской глайдер, стазис винтовку.

5. Куда мне лучше всего плыть?

Плыви на юго-запад от нулевых координат. (F1 - World Camera Pos) Там ты найдёшь редкий риф. Собери магнетит, сланца побольше, рубинов, настуранов. Потом на запад, там будет Грибной лес. Перед этим не забудь скрафтить противорадиационный костюм. Отсканируй части корпуса и мостика "Циклопа". Потом в зону крушения. Отсканируй части двигателя "Циклопа". Старайся не заплывать к носу и двигателю Авроры. Там живут жнецы-левиафаны. По дороге можешь отсканировать части "Мотылька", а также сборщик транспорта. Теперь у тебя есть "Мотылёк" и "Циклоп".

6. Почему у меня есть сланец, но нет песчаника? Где его найти?

Считай, что биом водорослей и травяных плато для тебя безопасен. Там ты и найдёшь песчаники.

Ну вроде написал всё что нужно, если остались какие-то вопросы, сомнения, задавайте их в комментариях. Я добавлю еще один совет и подпишу, что это вы его предложили.