Советую посмотреть фильм "Заправка"
Это уже третий фильм, рассказывающий о жизни одиночек, который я рекомендую к просмотру. Причем, что удивительно, все эти фильмы я посмотрел благодаря советам пикабушников. Каждый раз, в обсуждениях других фильмов, я встречал одинокий комментарий с предложением посмотреть фильм, который показался человеку интересным. Так было в случае "Горы девственности", так же получилось и с фильмом "Пыль" (рецензии на них есть в моей ленте). Понимая, что те комментарии потонули в массе других и остались незамеченными, мне хотелось хоть как-то отблагодарить людей, подсказавших мне такие прекрасные фильмы.
Итак, сегодня я хочу вам предложить к просмотру фильм "Заправка" (в англоязычной версии он называется "Garage"). Действие происходит в маленьком ирландском городке, на окраине которого стоит заправочная станция, где работает наш главный герой. Его зовут Джози и он странный. Уже долгое время он не только работает, но и живёт на заправке. Исправно выполняет свои обязанности, чем заслуживает похвалу начальника, а в свободное время любит "размять бока", ковыляя нелепой походкой по окрестностям своего городка.
Он не отшельник, он любит общение. Помимо людей, заезжающих на заправку, с которыми Джози успевает перекинуться несколькими фразами, Джози иногда заглядывает в бар, где любят собираться местные жители. Хотелось бы отметить, что в фильме очень хорошо передана атмосфера маленького городка. Неторопливая, однообразная, где-то даже усыпляющая. В фильме почти нет музыки, за исключением пары моментов. Мы слышим шелест листьев, щебетания птиц, плеск воды, шорох шин, и разговоры.
Однажды, начальник сообщает Джози о том, что было бы неплохо увеличить часы работы их заправки, и прикрепляет к нему 15-летнего паренька, который будет помогать ему на выходных. С появлением Дэвида, устоявшаяся жизнь Джози поменялась. Теперь у него есть с кем посидеть в конце рабочего дня на стульях, за разговорами попивая баночное пиво.
А дальше... я рассказывать не буду, ибо могу ляпнуть "спойлер". И как обычно, советую не читать комментарии, прежде, чем вы посмотрите фильм.
Единственное, о чём мне хотелось сказать, перед тем, как вы начнёте просмотр. Как я упоминал в самом начале - Джози странный. И я хотел бы удержать вас от неправильного определения в отношении его поведения. Он не дебил, не даун. Он - аутист. Эти люди совершенно иначе воспринимают мир. У них нет хаоса в голове, напротив - там идеальный порядок. Настолько идеальный, что некоторые вещи аутист не может делать, если, к примеру, не проговорит для себя вслух. Такого человека сложно обидеть, поскольку он просто не будет размышлять над тем, что ему кажется неважным. Но, в то же время, вещь, которая останется незамеченной для большинства людей, в его мозгу засядет прочно и надолго. И в определённых обстоятельствах, мозг даст команду, позволяющую легко решить ту или иную проблему.
А ещё в фильме есть лошадь...
Советую смотреть фильм на английском языке с русскими субтитрами.
Приятного просмотра!