42

Советую посмотреть фильм "Рыжий пёс"

Пишу этот пост только для того, чтобы больше людей знало об этом фильме. Постараюсь без спойлеров.

Советую посмотреть фильм "Рыжий пёс"

Крайне немногие не знают фильм "Хатико: Самый верный друг", но этот фильм, как по-моему, на порядок лучше. Что было в фильме Хатико? История пса, который потерял хозяина, но, несмотря ни на что, прождал его 9 лет до самой смерти. Фильм трагичный, но, увы, в нём помимо привязанности и верности между собакой и человеком ничего нет, или есть, но очень мало.

Что же мы имеем в фильме "Рыжий пёс"? Мы имеем кучу разных историй и персонажей. Каждый весьма оригинален, как и его история. Есть очень хороший юмор, но и трагедия присутствует. Нет наигранности, каждый вливается в свой образ как может. Рыжий тут далеко не всегда основной персонаж.

Кстати, даже пёс мне полюбился намного больше, нежели Хатико. Что Хатико, что Рыжий очень гордые, но Хатико в этом плане мелочился, а вот Рыжий наоборот. Был сам себе хозяином несмотря на то, что за ним приглядывал весь город.

Есть ещё кое-что. Этот фильм будет близок многим так, как он не только про пса, но и про обычных работяг, которые работают в поте лица, но не падают духом. Пьют после рабочего дня, дерутся(иногда из-за пустяков), дружат. Они простые и нам понятные. Их легко с собой ассоциировать, легко себя представить на их месте и понять, что у них на душе.

Профессор в фильме про Хатико хоть и был хорошим человеком, но, если честно, до конца его полностью не раскрыли, как персонажа. Да и многим будет трудно себя с ним ассоциировать. Он умён, образован, хорошо зарабатывает, прекрасный семьянин и т.д. В нём нет той простоты, которую многие ценят. Прям идеал какой-то.

Саундтрек в обоих фильмах прекрасен. В "Хатико" много классики. Музыка спокойная, но в то же время волнующая.

А в фильме "Рыжий пёс" наоборот. Т.к. действие происходит в Австралии, то и музыка соответствует. Она довольно простая, но прекрасная и запоминающаяся.

Это моё личное мнение. И "Хатико" я совсем не оскорбляла. Фильм мне тоже очень нравился, но тот факт, что не менее, а то и более захватывающая история настолько непопулярна, меня крайне расстраивал.

Советую посмотреть всем, кто любит лёгкие и весёлые фильмы. Он стоит того. Я сама его 5 раз пересматривала.

Баянометр выдал похожий пост, но в нём было описание сюжета, чего я старалась избежать, а только показать сильные стороны фильма и подтолкнуть вас к просмотру.

Пы.Сы: За ошибки простите.

Советую посмотреть

3.5K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.